Kategori: News

KA Wijayakusuma Anjlok di Magetan, 151 Penumpang Dievakuasi

Madiunpos.com, MAGETAN -- Kereta Api Wijayakusuma relasi Surabaya Gubeng-Cilacap anjlok di emplasemen Stasiun Barat, Magetan, Jawa Timur, Rabu (5/11/2019) malam, sekitar pukul 22.00 WIB.

Akibatnya, 151 penumpang kereta tersebut harus dievakuasi.

Manajer Humas PT KAI Daops VII Madiun, Ixfan Hendriwintoko, mengatakan KA Wijayakusuma mengalami anjlok di kereta bernomor K3 01756 anjlok sebanyak 2 as atau empat roda pada rangkaian ketiga dan Mp3 01402 anjlok sebanyak 4 as atau delapan roda pada rangkaian keempat.

Sedangkan jumlah seluruh rangkaian sebanyak 3K3, 4K1, 1Mp, 1B, dan 1 lokomotif.

"Data jumlah penumpang ada sebanyak 151 orang. Data petugas masinis  yaitu M. Haris, Asisten Masinis Rizky Okta P, dan kondektur Nurjanto," kata Ixfan Hendriwintoko, Rabu (6/11/2019).

Ixfan menyampaikan penyebab KA Wijayakusuma anjlok masih dalam pemeriksaan.

Atas kejadian ini, seluruh penumpang akhirnya dievakuasi dengan melanjutkan perjalanan menggunakan bus sampai ke tujuan masing-masing.

Selain itu, para penumpang ini juga diberikan service recovery berupa makanan ringan. Para penumpang juga diberikan layanan pembatalan tiket bagi penumpang yang tidak melanjutkan perjalanan.

Dari anjloknya KA Wijayakusuma ini membuat sebanyak lima kereta api yang melewati wilayah Daops VII Madiun mengalami keterlambatan.

KA yang tertahan di Stasiun Madiun yaitu KA Matarmaja terlambat 77 menit dan KA Mutiara Selatan terlambat 107 menit.

KA yang tertahan di Stasiun Caruban yaitu KA Majapahit terlambat 56 menit. KA yang tertahan di Stasiun Kedunggalar yaitu KA Malioboro Express terlambat 58 menit.

KA yang tertahan di Stasiun Paron yaitu KA Gaya Baru terlambat 84 menit.

Ixfan menyampaikan untuk saat ini kondisi jalur sudah bisa dilewati KA. Kereta api pertama yang melewati Stasiun Barat yaitu KA Mutiara Selatan pukul 02.35 WIB.

"Kami sampaikan permohonan maaf atas kejadian tersebut sehingga perjalanan menjadi tidak nyaman dan terganggu," ujarnya.

Rohmah Ermawati

Dipublikasikan oleh
Rohmah Ermawati

Berita Terkini

Pegadaian Dukung Pemberdayaan Kelompok Rentan lewat Pelatihan Kemandirian Ekonomi dan Inklusi Digital

Madiunpos.com, JAKARTA — PT Pegadaian bersama PT Permodalan Nasional Madani (PNM), dua entitas dalam holding… Read More

3 hari ago

Meriahkan Tahun Baru Islam, Pegadaian Syariah Gelar Kilau Emas Muharram untuk Masyarakat Aceh

Madiunpos, LHOKSEUMAWE — Pegadaian Syariah meluncurkan program sosial-ekonomi bertajuk Kota Islami Lhokseumawe Amanah untuk Ekonomi… Read More

3 hari ago

Komitmen Jalankan Transformasi Digital, Pegadaian Catat Lebih dari 10 Juta Transaksi Digital pada Semester Pertama 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More

1 minggu ago

Jangan Lewatkan, Pegadaian Galeri 24 Bagi–Bagi Emas Gratis di PRJ JIEXPO Kemayoran

Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More

2 minggu ago

Inovasi Baru Pegadaian: Emas Fisik Kini Bisa Langsung Jadi Tabungan Emas

Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More

3 minggu ago

Pegadaian Raih The Most Innovative dan The Best CEO Future Finance Awards 2025

Esposin, JAKARTA – PT Pegadaian memborong dua penghargaan pada malam penganugerahan Innovative Future Finance Awards… Read More

3 minggu ago

This website uses cookies.