Puluhan siswa SDN 03 Nambangan Kidul, Kota Madiun, mendengarkan penjelasan terkait pengolahan air di PDAM Tirta Taman Sari Madiun, Kamis (25/3/2021). (Abdul Jalil/Madiunpos.com)
Madiunpos.com, MADIUN -- Pemerintah Kota Madiun menggratiskan penyambungan baru layanan PDAM Tirta Taman Sari bagi masyarakat. Program penyambungan baru layanan PDAM ini bisa diikuti masyarakat warga Kota Madiun.
Wali Kota Madiun, Maidi, mengatakan pemkot menyiapkan 2.000 pemasangan baru layanan PDAM secara gratis. Padahal jika memasang secara reguler, warga harus membayar biaya Rp810.000.
“[program ini] untuk siapa saja, mau kaya atau yang kurang mampu, kalau mau pasang PDAM, saya gratiskan. Harusnya pemasangan bayar Rp810.000. Tidak usah bayar, uangnya bisa buat bayar bulanannya,” kata dia, Kamis (20/1/2022).
Enam Hujan Deras, 722 Rumah di Madiun Kebanjiran
Maidi menyampaikan akan menambah kuota ketika dirasa kurang. Dia mengharap ketua RT mapun RW di masing-masing kelurahan bisa mensosialisasikan program ini kepada warganya.
“PDAM ini kan orientasinya bisnis-sosial. Ada bisnisnya sebagai perusahaan daerah tetapi juga banyak pelayanan keoada masyarakat. Salah satunya seperti program pemasangan gratis ini,” ujarnya.
Lebih lanjut, program ini juga bertujuan untuk meningkatkan pendapatan PDAM. Ketika ada pelanggan semakin banyak tentu berdampak pada pendapatan yang juga semakin meningkat.
Kebutuhan Benih Porang di Indonesia Capai 100.000 Ton
“Namanya usaha pasti ada kendala. Salah satunya, kebocoran pipa. Saat terjadi kebocoran, bayangkan berapa air yang hilang atau losses. Kerugian akibat losses ini harus ditutup. Salah satunya dengan menambah pelanggan. Makanya kita gratiskan untuk pemasangan baru,” jelas dia.
Madiunpos.com, MEDAN-Kompetisi sepak bola kasta kedua Indonesia resmi memasuki babak baru. Dalam acara Launching &… Read More
Madiunpos.com, PALEMBANG-PT Pegadaian Kantor Wilayah III Sumbagsel menggelar Safari Dakwah yang menghadirkan KH Abdullah Gymnastiar… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA-Sebagai bagian dari komitmennya terhadap keberlanjutan dan keadilan sosial, PT Pegadaian menghadirkan program bantuan… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA-Dalam rangka memeriahkan Hari Pelanggan Nasional, Kamis (4/9/2025), PT Pegadaian menghadirkan beragam promo menarik… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali mencatatkan momentum penting di pasar modal dengan kesuksesan luar biasa dalam… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian secara resmi menutup pendaftaran Pegadaian Future Leader Program (PFLP) 2025… Read More
This website uses cookies.