Kategori: News

Hasil Tracing Keluar, Karyawan BNI Madiun Terpapar Covid-19 Bertambah

Madiunpos.com, MADIUN -- Karyawan BNI cabang Madiun yang terpapar Covid-19 bertambah menjadi 16 orang. Penambahan kasus positif dari klater BNI Madiun ini setelah hasil swab antigen dari 149 karyawan keluar.

Wali Kota Madiun, Maidi, mengatakan hasil rapid test antigen dari 149 karyawan bank pelat merah itu telah keluar. Hasilnya ada beberapa karyawan yang positif. Hal ini merupakan langkah tracing yang dilakukan setelah ada beberapa karyawan BNI Madiun yang terpapar Covid-19.

“Prinsipnya kita cepat ya. Ada kasus kita kejar untuk tracingnya. Segera ditemukan segera dilakukan perawatan agar segera sembuh dan tidak menularkan ke yang lain,” kata Maidi, Kamis (20/1/2022).

Enam Jam Hujan Deras, 722 Rumah di Madiun Kebanjiran

Dia menjelaskan pemkot bakal melakukan penelusuran kepada nasabah yang sempat melakukan transaksi di bank tersebut. Cara tracingnya dengan melakukan penelusuran melalui karyawan yang bersangkutan serta melihat riwayat transaksi.

Meski demikian, Maidi mengakui cara itu tidak mudah. Untuk itu, ia mengimbau kepada nasabah yang merasa melakukan transaksi pada hari-hari sebelum kasus mengemuka supaya datang ke Puskesmas.

“Kalau memang ada kontak erat akan kita rapid. Prinsipnya kita harus cepat agar tidak merebak ke mana-mana,” jelas dia.

8 Karyawan Terpapar Covid-19, BNI Madiun Ditutup Sementara

Bukan hanya melakukan tracing di lingkungan BNI Madiun, Satgas Covid-19 juga melakukan tracing di lingkungan sekolah tempat anak dari salah seorang karyawan BNI yang terkonfirmasi positif Covid-19. Ada ratusan siswa dan guru di dua sekolah yang dilakukan testing rapid test antigen.

Dua sekolah tersebut yaitu SD Muhammadiyah dan SMPN 2 Kota Madiun. Di SD Muhammadiyah ada 132 siswa dan guru yang diswab antigen. Sedangkan di SMPN 2 Kota Madiun ada 40 guru dan siswa yang dites antigen. Hasil dari rapid test itu menyatakan semua guru dan siswa negatif Covid-19 berdasarkan hasil rapid test antigen.

Abdul Jalil

Dipublikasikan oleh
Abdul Jalil

Berita Terkini

Pengguna Tring! by Pegadaian Tembus 2 Juta

Madiunpos.com, JAKARTA-Aplikasi unggulan, Tring! by Pegadaian, kini berhasil menembus angka 2 Juta pengguna terdaftar, sejak… Read More

17 jam ago

Penguatan Ekosistem Bullion melalui Forum Bullion Connect 2025: Linking Mines to Markets

Madiunpos.com, JAKARTA – Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian bersama OJK berkolaborasi dengan World Gold Council (WGC)… Read More

6 hari ago

Pegadaian Dorong Akses Pendidikan di Timur Indonesia melalui Kapal Literasi Moh. Hatta

Madiunpos.com, MALUKU – Dalam semangat memperluas akses pendidikan dan literasi hingga ke pelosok negeri, Pegadaian… Read More

3 minggu ago

Pegadaian Kembali Hadirkan Program Gadai Bebas Bunga, Solusi Cepat dan Ringan untuk Kebutuhan Finansial Masyarakat

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali hadirkan program Gadai Bebas Bunga, sebagai bentuk komitmennya untuk meringankan beban… Read More

3 minggu ago

Pegadaian Catat Kinerja Gemilang di Q3 2025 Berkat Komitmen Jadi Akselerator Inklusi Keuangan

Madiunpos.com, JAKARTA-Pegadaian catatkan kinerja keuangan yang membanggakan pada kuartal III tahun 2025 ini. Pegadaian menegaskan… Read More

4 minggu ago

Berkat ATM Emas, Pegadaian Raih Penghargaan Best Innovation di BRI Subsidiaries Forum Q3 2025

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali buktikan posisinya sebagai gold ecosystem leader. Kali ini Pegadaian meraih penghargaan… Read More

4 minggu ago

This website uses cookies.