Kategori: News

Kabar Duka, 3 PDP Corona di Pasuruan Meninggal Dunia

Madiunpos.com, SURABAYA -- Tiga pasien dalam pengawasan (PDP) di Kabupaten Pasuruan, Jawa Timur, meninggal dunia. Dengan adanya tambahan tiga sehingga total PDP meninggal menjadi 23 pasien.

"Ketiga pasien tersebut adalah laki-laki, 38, dari Kecamatan Gempol, laki-laki, 33, dari Kecamatan Kejayan dan perempuan, 32, dari Kecamatan Puspo," kata Wakil Sekretaris Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Pasuruan, Anang Saiful Wijaya, Sabtu (23/5/2020).

Anang menjelaskan, PDP asal Gempol merupakan pasien RSSA Malang yang datang pada 20 Mei 2020 dengan diagnosis pneumonia dan gangguan ginjal. Setelah ditetapkan sebagai PDP Corona sekaligus di-rapid test, hasilnya reaktif.

"Warga Gempol ini meninggal Sabtu sekitar pukul 10 pagi. Dan telah dimakamkan pukul 16.00 WIB," terang Anang.

Update Covid-19 Jatim! Tambah 473, Surabaya Masih Kontributor Tertinggi

Untuk PDP asal Kejayan merupakan pasien yang dirawat di RSUD Lawang sejak Kamis, 21 Mei 2020. Pasien ini datang ke RS tersebut dengan diagnosis pneumonia, sepsis (infeksi) dan TBC.

"Lantaran kondisinya semakin memburuk, pasien ini meninggal dunia Sabtu, 23 Mei 2020 dan telah dimakamkan dengan protab Covid-19," ungkap Anang.

Kemudian PDP asal Puspo juga meninggal di hari yang sama. Ia merupakan pasien yang datang ke RSUD Bangil, Jumat, 22 Mei 2020. Dari diagnosis dokter, pasien perempuan ini mengidap sepsis, pneumonia dan HIV positif.

Isolasi 20 Hari, 4 Pasien Positif Covid-19 di Blitar Dinyatakan Sembuh

"Ketiga PDP yang meninggal dunia murni sakit. Dalam artian, tidak memiliki riwayat perjalanan dari daerah pandemik, atau merupakan kontak erat dengan pasien Covid-19," tambah Anang.

Delapan Orang Sembuh

Hingga Sabtu 23 Mei 2020, total ada 23 PDP Corona di Pasuruan yang meninggal dunia. Dari Bangil satu orang, Gondangwetan satu orang, Lumbang dua orang, dan Lekok satu orang.

Tingkatkan Kesadaran Masyarakat, Polres Madiun Dirikan Kampung Tangguh Covid-19

Selanjutnya dari Prigen dua orang, Wonorejo tiga orang, Purwosari satu orang,dan Grati satu orang. Kemudian Gempol tiga orang, Purwodadi satu orang, Kraton satu orang, Beji tiga orang, Kejayan satu orang, Puspo satu orang, dan Tutur satu orang.

Sementara positif Corona di Kabupaten Pasuruan mencapai 74 kasus. Delapan orang sembuh, tiga meninggal, dan lainnya dalam perawatan.

Arif Fajar Setiadi

Dipublikasikan oleh
Arif Fajar Setiadi

Berita Terkini

Rayakan HUT ke-2, Norma Aesthetic Clinic Madiun Tawarkan Diskon hingga 90 Persen

Madiunpos.com, MADIUN – Norma Aesthetic Clinic Madiun (NACM) merayakan hari jadinya yang ke-2 dengan menggelar… Read More

2 hari ago

Perkuat Integritas dan Inovasi Hukum, Divisi Legal PT Pegadaian Raih Penghargaan Indonesia’s In-House Counsel Awards 2025

Madiunpos.com, NUSA DUA-PT Pegadaian kembali menorehkan prestasi gemilang di bidang tata kelola dan hukum, dengan… Read More

4 hari ago

Pegadaian Luncurkan Super Apps Tring!, Integrasikan Ekosistem Emas dan Keuangan Digital

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian menandai babak baru transformasi digitalnya dengan meluncurkan super apps terbaru,… Read More

6 hari ago

Juara Microsoft Excel World Championship Indonesia, Tim Pegadaian Siap Berlaga di E-Sport Edutainment Dunia

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian menorehkan prestasi gemilang dengan menyabet seluruh gelar juara di Microsoft… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Serahkan Hibah Sistem Teknologi Daur Ulang Air Hujan dan Air Wudu untuk Masjid Salman ITB

Madiunpos.com, BANDUNG — Komitmen Pegadaian terhadap lingkungan berkelanjutan di lingkungan kampus dan tempat ibadah semakin… Read More

2 minggu ago

Beri Layanan Sepenuh Hati, Contact Center Pegadaian Borong Penghargaan di Ajang ICCA 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali menorehkan prestasi gemilang di ajang Indonesia Contact Center Association… Read More

2 minggu ago

This website uses cookies.