Kategori: News

KAI Madiun Klaim Penumpang KA Mudik dan Balik Seimbang

Madiunpos.com, KEDIRI — PT Kereta Api Daerah Operasi (Daops) VII Madiun menengarai penumpang kereta api untuk arus mudik (datang) maupun balik (berangkat) pada Lebaran 2019 ini sudah mulai berimbang. Klaim itu dikemukakan meskipun PT KAI Daops VII Madiun belum bisa memprediksi puncak arus balik pada musim mudik Idulfitri 1440 H.

"Untuk keseluruhan di Daops VII Madiun yang berangkat [naik] ada sekitar 18.000 penumpang dan untuk yang datang masih tinggi sekitar 21.000. Ini yang arus balik sudah mulai tinggi, kemarin sekitar 15.000, jadi sekarang sudah mulai berimbang antara yang datang dan berangkat," kata Manajer Humas PT KAI Daops VII Madiun Ixfan Hendriwintoko di Kediri, Jawa Timur, Jumat (7/6/2019).

Ia mengatakan volume penumpang secara keseluruhan di Daops VII Madiun pada 6 Juni 2019 atau hari kedua Lebaran 2019 cukup tinggi, yakni hingga 39.000 penumpang, naik ketimbang hari sebelumnya, 5 Juni 2019, yang hanya sekitar 28.000 penumpang.

Terkait dengan puncak arus balik di kereta api, Ixfan mengaku belum bisa memprediksi, sebab hingga saat ini penumpang baik yang datang maupun yang berangkat juga masih tinggi. "Perkiraan puncak arus balik belum, karena ini penumpang mengalir terus. Untuk puncak arus mudik terjadi pada tanggal 5 Juni lalu, ada sekitar 18.000 penumpang," kata dia.

Ia juga menambahkan selama rangkaian angkutan kereta api selama Hari Idulfitri 2019, belum ada aduan terkait dengan tindak kriminal. Di Wilayah Daops VII Madiun juga belum terjadi peristiwa seperti rel keret api anjlok. "Dan, dengan beroperasinya jalur ganda dari Baron sampai Nganjuk ini sangat membantu mengurangi persilangan kereta api, mengurangi waktu jarak tempuh," tuturnya.

Daops VII Madiun juga mengoperasionalkan KA Mantab, yakni kereta api tambahan ekstra setelah sebelumnya sudah ada KA tambahan seperti Brantas tambahan, guna memenuhi antusiasme masyarakat yang cukup tinggi dalam menggunakan transportasi kereta api, khususnya untuk kembali ke tanah perantauan di Ibu kota dan kota-kota besar lainnya. Perjalanan KA khusus relasi Pasar Senen-Madiun PP itu dijalankan tanggal 1 - 9 Juni 2019.

Mengingat permintaan penumpang yang masih tinggi, per Jumat (7/6/2019), stamformasi KA Mantab yang semula sembilan gerbong kelas bisnis dan 1 kereta makan, ditambah lagi satu kereta lagi, menjadi 10 gerbong.

Silakan KLIK dan LIKE untuk lebih banyak berita Madiun Raya 

Rahmat Wibisono

Dipublikasikan oleh
Rahmat Wibisono

Berita Terkini

Pegadaian Dukung Pemberdayaan Kelompok Rentan lewat Pelatihan Kemandirian Ekonomi dan Inklusi Digital

Madiunpos.com, JAKARTA — PT Pegadaian bersama PT Permodalan Nasional Madani (PNM), dua entitas dalam holding… Read More

4 hari ago

Meriahkan Tahun Baru Islam, Pegadaian Syariah Gelar Kilau Emas Muharram untuk Masyarakat Aceh

Madiunpos, LHOKSEUMAWE — Pegadaian Syariah meluncurkan program sosial-ekonomi bertajuk Kota Islami Lhokseumawe Amanah untuk Ekonomi… Read More

5 hari ago

Komitmen Jalankan Transformasi Digital, Pegadaian Catat Lebih dari 10 Juta Transaksi Digital pada Semester Pertama 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More

2 minggu ago

Jangan Lewatkan, Pegadaian Galeri 24 Bagi–Bagi Emas Gratis di PRJ JIEXPO Kemayoran

Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More

2 minggu ago

Inovasi Baru Pegadaian: Emas Fisik Kini Bisa Langsung Jadi Tabungan Emas

Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More

3 minggu ago

Pegadaian Raih The Most Innovative dan The Best CEO Future Finance Awards 2025

Esposin, JAKARTA – PT Pegadaian memborong dua penghargaan pada malam penganugerahan Innovative Future Finance Awards… Read More

3 minggu ago

This website uses cookies.