Leker. (Instagram/@ny.rempong)
Madiunpos.com, MADIUN -- Kue leker adalah salah satu jajanan favorit anak-anak usia SD. Mungkin ada dari Anda yang dulu juga penyuka leker. Kangen rasanya? kalau iya tapi tidak ada yang jual di sekitar Anda, tinggal bikin sendiri saja.
Nah, untuk yang belum tahu, leker adalah jenis kue mirip crepes yang berisi pisang, meises, susu, atau mungkin ada topping lain. Sembari menunggu leker disajikan, kamu juga dapat melihat si penjual membuatnya. Penjual leker pun dengan lihai memutar wajan dan memberi potongan toping pisang, susu hingga meises.
Seiring berjalannya waktu, jajanan ini jarang ditemukan. Jika Anda tiba-tiba merindukan jajanan ini, tenang, Madiunpos.com akan membocorkan resepnya untuk Anda. Berikut resepnya, seperti dikutip dari akun Instagram @kumpulankulinerjalanan.
Sate Karak, Kuliner Unik Khas Kota Pahlawan Surabaya
Tepo Tahu Legend di Madiun, Pecinta Kuliner Harus Coba!
Rasa gurih, manis dan legit berpadu menjadi satu dalam satu lipatan leker. Manis dan legitnya rasa leker menambah keceriaan pada masa SD, ya!
Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More
Esposin, JAKARTA – PT Pegadaian memborong dua penghargaan pada malam penganugerahan Innovative Future Finance Awards… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali dinobatkan sebagai Best Company to Work For in Asia… Read More
Madiunpos.com, BANJARMASIN – PT Pegadaian Area Kalimantan Selatan dan Tengah, di bawah naungan Kanwil IV… Read More
This website uses cookies.