Kategori: News

Kanopi Gedung SMAN 2 Kota Madiun Roboh, Warga Waswas

Madiunpos.com, MADIUN -- Kanopi gedung SMAN 2 Kota Madiun, Jawa Timur, ambrol, Selasa (22/7/2019) sekitar pukul 22.30 WIB. Genteng kanopi gedung tersebut menimpa jalan warga di Jl. Bangka gang 2, RT 025/RW 003, Kelurahan Madiun Lor, Kecamatan Manguharjo, Kota Madiun.

Pantauan madiunpos.com di lokasi, Selasa (23/7/2019) pagi, sejumlah warga gotong royong untuk membersihkan kanopi yang ambrol itu. Selain itu, warga juga membongkar kanopi gedung SMAN 2 lainnya yang berpotensi ambrol.

Wakil Kepala Sekolah Bagian Sarana dan Prasarana SMAN 2 Kota Madiun, Mashudi, mengatakan kanopi gedung SMAN 2 Kota Madiun ambrol pada Senin malam. Dalam kejadian itu tidak ada korban jiwa maupun korban luka.

Dia menuturkan kanopi gedung tersebut dipetkirakan sudah ada sekitar tahun 1996. Sampai sekarang kanopi tersebut belum pernah diganti.

"Kalau dugaannya kayu kanopi itu sudah keropos. Tenyata kayu penyangganya itu sudah dimakan rayap. Tapi dari bawah ga kelihatan," kata dia saat ditemui di SMAN 2 Kota Madiun.

Salah seorang warga di Jl. Bangka gang 2, Rojo, mengatakan kejadian tersebut membuat kaget warga. Hal ini karena kejadian tersebut terjadi secara tiba-tiba dan tidak ada angin maupun hujan.

Pada kejadian tersebut tidak ada korban yang tertimpa reruntuhan kanopi tersebut. Namun, warga takut karena kanopi tersebut berada persis di atas jalan kampung.

Untuk itu, warga berinisiatif untuk membongkar kanopi lain yang ada di gedung sekolah tersebut. Hal ini supaya tidak terjadi peristiwa serupa di lain waktu.

"Itu lihat kayunya sudah pada lapuk dimakan rayap. Kami inisiatif untuk membongkarnya supaya tidak roboh," ujar dia. 

Rohmah Ermawati

Dipublikasikan oleh
Rohmah Ermawati

Berita Terkini

Malam Penganugerahan Sukses Digelar, Inilah Para Jawara Pegadaian Media Awards 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian sukses menggelar Malam Penganugerahan Pegadaian Media Awards (PMA) 2025 “Bersama… Read More

2 hari ago

Pengguna Tring! by Pegadaian Tembus 2 Juta

Madiunpos.com, JAKARTA-Aplikasi unggulan, Tring! by Pegadaian, kini berhasil menembus angka 2 Juta pengguna terdaftar, sejak… Read More

5 hari ago

Penguatan Ekosistem Bullion melalui Forum Bullion Connect 2025: Linking Mines to Markets

Madiunpos.com, JAKARTA – Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian bersama OJK berkolaborasi dengan World Gold Council (WGC)… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Dorong Akses Pendidikan di Timur Indonesia melalui Kapal Literasi Moh. Hatta

Madiunpos.com, MALUKU – Dalam semangat memperluas akses pendidikan dan literasi hingga ke pelosok negeri, Pegadaian… Read More

3 minggu ago

Pegadaian Kembali Hadirkan Program Gadai Bebas Bunga, Solusi Cepat dan Ringan untuk Kebutuhan Finansial Masyarakat

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali hadirkan program Gadai Bebas Bunga, sebagai bentuk komitmennya untuk meringankan beban… Read More

4 minggu ago

Pegadaian Catat Kinerja Gemilang di Q3 2025 Berkat Komitmen Jadi Akselerator Inklusi Keuangan

Madiunpos.com, JAKARTA-Pegadaian catatkan kinerja keuangan yang membanggakan pada kuartal III tahun 2025 ini. Pegadaian menegaskan… Read More

4 minggu ago

This website uses cookies.