Kategori: News

Kasus Truk Dilempar Batu Petugas Dishub Berakhir Damai, Sopir Terima Rp1 Juta

Madiunpos.com, PASURUAN - Kasus truk dilempar batu oleh petugas Jembatan Timbang Sedarum, Nguling, Kabupaten Pasuruan, Jawa Timur, berakhir damai. Sopir truk menerima ganti rugi kerusakan kaca mobil Rp1 juta.

"Beberapa saat setelah kejadian, tiga petugas dari Polsek Nguling bersama dua anggota Pos Lantas Ngopak mendatangi TKP, dan hasil klarifikasi petugas perkara diselesaikan secara kekeluargaan," kata Kapolsek Nguling, AKP Zudianto, Sabtu (6/3/2021).

Kasus tersebut disepakati tidak dibawa ke ranah hukum. Kesepakatan damai antara sopir truk Hendi, 25, warga Lumbang, Kabupaten Probolinggo, dan pihak unit pelaksana penimbangan Hengki S, dituangkan dalam surat pernyataan bermeterai.

Tangkap Bandar Sabu-Sabu di Sampang, BNNP Jatim Diadang Massa Bercelurit

"Petugas jembatan timbang memberikan uang ganti rugi sebesar Rp1 juta dan sopir truk berjanji akan menghapus video yang sudah terlanjur viral," jelas Zudianto.

Sebelumnya, video truk dilempar batu dan besi oleh petugas jembatan timbang Kemenhub di Pasuruan, viral. Peristiwa itu direkam pria yang diduga sopir truk.

Terdapat tiga potongan video pendek yang merupakan rangkaian kejadian. Masing-masing berdurasi 21 detik, 6 detik dan 25 detik.

Jalan di Pujon Kemmbali Ambles, Batu-Kediri Hanya untuk Sepeda Motor

Video berdurasi 21 detik menunjukkan empat petugas berjalan dari arah jalan raya menuju arah kantor jembatan timbang. Perekam video menyebut empat petugas itu telah melakukan pelemparan truknya.

Di video berdurasi 6 detik, sopir berusaha merekam wajah-wajah petugas di dalam kantor jembatan timbang. Sopir seperti ingin menunjukkan para petugas itu telah melakukan pelemparan. Beberapa petugas berlalu saat direkam, sedangkan seorang petugas marah, meminta sopir mematikan kamera.

Dalam video truk dilempar batu berikutnya yang berdurasi 25 detik, perekam membeberkan kejadian yang menimpanya. Ia merekam besi yang menancap di bak truk hingga pecahan kaca depan

Apotek Kimia Farma Dibobol Maling, Uang Jutaan Rupiah Raib

Haryono Wahyudiyanto

Dipublikasikan oleh
Haryono Wahyudiyanto

Berita Terkini

Pegadaian Dukung Pemberdayaan Kelompok Rentan lewat Pelatihan Kemandirian Ekonomi dan Inklusi Digital

Madiunpos.com, JAKARTA — PT Pegadaian bersama PT Permodalan Nasional Madani (PNM), dua entitas dalam holding… Read More

4 hari ago

Meriahkan Tahun Baru Islam, Pegadaian Syariah Gelar Kilau Emas Muharram untuk Masyarakat Aceh

Madiunpos, LHOKSEUMAWE — Pegadaian Syariah meluncurkan program sosial-ekonomi bertajuk Kota Islami Lhokseumawe Amanah untuk Ekonomi… Read More

4 hari ago

Komitmen Jalankan Transformasi Digital, Pegadaian Catat Lebih dari 10 Juta Transaksi Digital pada Semester Pertama 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More

1 minggu ago

Jangan Lewatkan, Pegadaian Galeri 24 Bagi–Bagi Emas Gratis di PRJ JIEXPO Kemayoran

Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More

2 minggu ago

Inovasi Baru Pegadaian: Emas Fisik Kini Bisa Langsung Jadi Tabungan Emas

Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More

3 minggu ago

Pegadaian Raih The Most Innovative dan The Best CEO Future Finance Awards 2025

Esposin, JAKARTA – PT Pegadaian memborong dua penghargaan pada malam penganugerahan Innovative Future Finance Awards… Read More

3 minggu ago

This website uses cookies.