Kategori: News

Kasus Truk Dilempar Batu Petugas Dishub Berakhir Damai, Sopir Terima Rp1 Juta

Madiunpos.com, PASURUAN - Kasus truk dilempar batu oleh petugas Jembatan Timbang Sedarum, Nguling, Kabupaten Pasuruan, Jawa Timur, berakhir damai. Sopir truk menerima ganti rugi kerusakan kaca mobil Rp1 juta.

"Beberapa saat setelah kejadian, tiga petugas dari Polsek Nguling bersama dua anggota Pos Lantas Ngopak mendatangi TKP, dan hasil klarifikasi petugas perkara diselesaikan secara kekeluargaan," kata Kapolsek Nguling, AKP Zudianto, Sabtu (6/3/2021).

Kasus tersebut disepakati tidak dibawa ke ranah hukum. Kesepakatan damai antara sopir truk Hendi, 25, warga Lumbang, Kabupaten Probolinggo, dan pihak unit pelaksana penimbangan Hengki S, dituangkan dalam surat pernyataan bermeterai.

Tangkap Bandar Sabu-Sabu di Sampang, BNNP Jatim Diadang Massa Bercelurit

"Petugas jembatan timbang memberikan uang ganti rugi sebesar Rp1 juta dan sopir truk berjanji akan menghapus video yang sudah terlanjur viral," jelas Zudianto.

Sebelumnya, video truk dilempar batu dan besi oleh petugas jembatan timbang Kemenhub di Pasuruan, viral. Peristiwa itu direkam pria yang diduga sopir truk.

Terdapat tiga potongan video pendek yang merupakan rangkaian kejadian. Masing-masing berdurasi 21 detik, 6 detik dan 25 detik.

Jalan di Pujon Kemmbali Ambles, Batu-Kediri Hanya untuk Sepeda Motor

Video berdurasi 21 detik menunjukkan empat petugas berjalan dari arah jalan raya menuju arah kantor jembatan timbang. Perekam video menyebut empat petugas itu telah melakukan pelemparan truknya.

Di video berdurasi 6 detik, sopir berusaha merekam wajah-wajah petugas di dalam kantor jembatan timbang. Sopir seperti ingin menunjukkan para petugas itu telah melakukan pelemparan. Beberapa petugas berlalu saat direkam, sedangkan seorang petugas marah, meminta sopir mematikan kamera.

Dalam video truk dilempar batu berikutnya yang berdurasi 25 detik, perekam membeberkan kejadian yang menimpanya. Ia merekam besi yang menancap di bak truk hingga pecahan kaca depan

Apotek Kimia Farma Dibobol Maling, Uang Jutaan Rupiah Raib

Haryono Wahyudiyanto

Dipublikasikan oleh
Haryono Wahyudiyanto

Berita Terkini

Tegaskan Komitmen Anti Fraud, Pegadaian Terus Perkuat Kepatuhan dan Transparansi Perusahaan

Madiunpos.com, JAKARTA-Pegadaian menegaskan keseriusannya dalam memberantas praktik fraud di seluruh lini bisnis. Komitmen anti fraud… Read More

2 hari ago

Tring! Tembus 1 Juta Pengguna, Pegadaian Apresiasi Nasabah dan Komitmen Percepat Transformasi Digital

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian raih pencapaian monumental dalam transformasi digitalnya. Super Apps, Tring! by… Read More

4 hari ago

Tring! Permudah Akses Investasi Emas: Registrasi Cepat, Buka Akun dalam Hitungan Menit

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian meluncurkan apps terbarunya, Tring!. Dirancang dengan fokus pada kecepatan dan… Read More

5 hari ago

Kinerja Kinclong, Pegadaian Meraih Best Brand Popularity 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – Di tengah pencapaian kinerja yang berkilau, PT Pegadaian mendapat apresiasi sebagai perusahaan… Read More

5 hari ago

Integrasikan Pengalaman Pelanggan dan Karyawan, PT Pegadaian Raih Indonesia Best CX-EX Strategy Award 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali meraih penghargaan bergengsi “Indonesia Best CX-EX Strategy Award 2025”. Penghargaan… Read More

6 hari ago

Rayakan HUT ke-2, Norma Aesthetic Clinic Madiun Tawarkan Diskon hingga 90 Persen

Madiunpos.com, MADIUN – Norma Aesthetic Clinic Madiun (NACM) merayakan hari jadinya yang ke-2 dengan menggelar… Read More

1 minggu ago

This website uses cookies.