Kategori: News

Kawanan Hiu Paus Berenang di Perairan Dangkal Pasuruan, Nelayan Diminta Tak Ganggu

Madiunpos.com, PASURUAN -- Kawanan hiu paus muncul di perairan dangkal Pasuruan. Para nelayan yang biasanya mencari ikan di perairan tersebut pun diimbau tidak mengganggu kawanan satwa dilindungi itu.

Hiu paus ini berenang secraa bergerombol lima hingga sepuluh ekor. Kawanan hiu paus ini mulai terlihat pada jarak 1 mil dari pantai.

“Hari ini kami melihat lagi kawanan hiu paus. Ada banyak yang muncul mendekati perahu,” kata Muslimin, nelayan Desa Semare, Kecamatan Kraton, Senin (2/8/2021).

Bupati Madiun Klaim Penyaluran Bansos Covid-19 di Wilayahnya Tanpa Pungli

Kasubnit Lidik Polairud Pasuruan, Aipda Laswanto, mengatakan ikan yang kerap disebut hiu tutul itu datang ke perairan dangkal untuk berburu plankton.

“Hiu paus sering datang ke perairan Pasuruan bahkan hingga Sidoarjo untuk mencari makanan plankton,” kata dia yang dikutip dari detik.com.

Laswanto mengatakan kawanan hiu paus ini biasanya muncul pada bulan Juli hingga September. Sebagian besar nelayan di perairan tersebut sudah terbiasa dengan kehadiran satwa tersebut.

Ngeri! Pria Misterius Berikan Wafer Berisi Silet ke Anak-Anak

Dia mengimbau kepada para nelayan untuk tidak mengganggu kawanan hiu paus itu.

“Kami patroli, terus mengimbau agar nelayan tak mengganggu. Karena ikan ini jinak, biarkan saja. Kami juga berupaya menjaga agar mereka tidak terlalu ke tepi agar tidak terdampar,” kata Laswanto.

Abdul Jalil

Dipublikasikan oleh
Abdul Jalil

Berita Terkini

Komitmen Jalankan Transformasi Digital, Pegadaian Catat Lebih dari 10 Juta Transaksi Digital pada Semester Pertama 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More

5 hari ago

Jangan Lewatkan, Pegadaian Galeri 24 Bagi–Bagi Emas Gratis di PRJ JIEXPO Kemayoran

Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More

1 minggu ago

Inovasi Baru Pegadaian: Emas Fisik Kini Bisa Langsung Jadi Tabungan Emas

Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Raih The Most Innovative dan The Best CEO Future Finance Awards 2025

Esposin, JAKARTA – PT Pegadaian memborong dua penghargaan pada malam penganugerahan Innovative Future Finance Awards… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Kembali Raih Predikat The Best Company to Work For in Asia untuk Ketujuh Kalinya

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali dinobatkan sebagai Best Company to Work For in Asia… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Area Kalimantan Selatan dan Tengah Catat Pertumbuhan Tertinggi Nasional pada Tahun 2025

Madiunpos.com, BANJARMASIN – PT Pegadaian Area Kalimantan Selatan dan Tengah, di bawah naungan Kanwil IV… Read More

3 minggu ago

This website uses cookies.