Kategori: News

Kawanan Hiu Paus Berenang di Perairan Dangkal Pasuruan, Nelayan Diminta Tak Ganggu

Madiunpos.com, PASURUAN -- Kawanan hiu paus muncul di perairan dangkal Pasuruan. Para nelayan yang biasanya mencari ikan di perairan tersebut pun diimbau tidak mengganggu kawanan satwa dilindungi itu.

Hiu paus ini berenang secraa bergerombol lima hingga sepuluh ekor. Kawanan hiu paus ini mulai terlihat pada jarak 1 mil dari pantai.

“Hari ini kami melihat lagi kawanan hiu paus. Ada banyak yang muncul mendekati perahu,” kata Muslimin, nelayan Desa Semare, Kecamatan Kraton, Senin (2/8/2021).

Bupati Madiun Klaim Penyaluran Bansos Covid-19 di Wilayahnya Tanpa Pungli

Kasubnit Lidik Polairud Pasuruan, Aipda Laswanto, mengatakan ikan yang kerap disebut hiu tutul itu datang ke perairan dangkal untuk berburu plankton.

“Hiu paus sering datang ke perairan Pasuruan bahkan hingga Sidoarjo untuk mencari makanan plankton,” kata dia yang dikutip dari detik.com.

Laswanto mengatakan kawanan hiu paus ini biasanya muncul pada bulan Juli hingga September. Sebagian besar nelayan di perairan tersebut sudah terbiasa dengan kehadiran satwa tersebut.

Ngeri! Pria Misterius Berikan Wafer Berisi Silet ke Anak-Anak

Dia mengimbau kepada para nelayan untuk tidak mengganggu kawanan hiu paus itu.

“Kami patroli, terus mengimbau agar nelayan tak mengganggu. Karena ikan ini jinak, biarkan saja. Kami juga berupaya menjaga agar mereka tidak terlalu ke tepi agar tidak terdampar,” kata Laswanto.

Abdul Jalil

Dipublikasikan oleh
Abdul Jalil

Berita Terkini

Pegadaian Catat Kinerja Gemilang di Q3 2025 Berkat Komitmen Jadi Akselerator Inklusi Keuangan

Madiunpos.com, JAKARTA-Pegadaian catatkan kinerja keuangan yang membanggakan pada kuartal III tahun 2025 ini. Pegadaian menegaskan… Read More

14 jam ago

Berkat ATM Emas, Pegadaian Raih Penghargaan Best Innovation di BRI Subsidiaries Forum Q3 2025

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali buktikan posisinya sebagai gold ecosystem leader. Kali ini Pegadaian meraih penghargaan… Read More

1 hari ago

Pegadaian Gelar Festival Tring! di 12 Kota Se-Indonesia, Ada Promo Emas Loh!

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian sambut meriah kehadiran aplikasi terbarunya Tring! by Pegadaian, dengan menggelar Festival Tring!… Read More

1 hari ago

Bea Cukai Solo Ungkap Temuan Rokok Ilegal di Soloraya Naik 70% Dibanding 2024

Madiunpos.com, BOYOLALI -- Bea cukai Solo musnahkan 12,4 juta batang rokok ilegal yang secara seremonial… Read More

3 hari ago

Apresiasi Kinerja Positif dan Perkuat Employee Well-being, Pegadaian Sukses Gelar The Gade Fest 2025

Madiunpos.com, JAKARTA - PT Pegadaian kembali menunjukkan komitmen seriusnya dalam mendukung Employee Well-being dan mengapresiasi… Read More

4 hari ago

Tegaskan Komitmen Anti Fraud, Pegadaian Terus Perkuat Kepatuhan dan Transparansi Perusahaan

Madiunpos.com, JAKARTA-Pegadaian menegaskan keseriusannya dalam memberantas praktik fraud di seluruh lini bisnis. Komitmen anti fraud… Read More

1 minggu ago

This website uses cookies.