Kategori: News

KEBAKARAN PONOROGO : Gudang Kayu Milik Pensiunan Kemenag di Jetis Terbakar

Kebakaran Ponorogo, gudang kayu milik pensiunan Kemenag di Desa Kutukulon terbakar.

Madiunpos.com, PONOROGO -- Sebuah gudang kayu milik Murtaji, 80, pensiunan pegawai Kementerian Agama (Kemenag) di Desa Kutukulon, Kecamatan Jetis, Kabupaten Ponorogo, terbakar pada Senin (17/7/2017) sekitar pukul 14.30 WIB.

Kebakaran tersebut terjadi setelah anaknya membakar sampah lantas pergi meninggalkan lokasi. Kasubbag Humas Polres Ponorogo, AKP Sudarmanto, mengatakan sebelum gudang kayu milik Murtaji itu terbakar, anaknya yang bernama Imrok, 50, sedang bersih-bersih dan membakar sampah di dekat gudang kayu sekitar pukul 13.30 WIB.

Setelah itu, Imrok meninggalkan lokasi itu dengan api yang masih membakar tumpukan sampah. "Imrok ini memang mengalami gangguan kejiwaan. Jadi saat habis membakar sampah langsung pergi," kata Sudarmanto saat dihubungi Madiunpos.com.

Api tersebut kemudian merembet dan membakar gudang kayu di rumah tersebut. Kebakaran tersebut baru diketahui warga sekitar pukul 14.30 WIB.

Saat itu, seorang warga bernama Jemuah mengetahui asap mengepul dari rumah Murtaji dan langsung berteriak meminta pertolongan. Warga pun langsung datang membantu memadamkan api dengan peralatan seadanya.

Warga juga menelepon petugas pemadam kebakaran. Namun, saat mobil damkar tiba di lokasi, api sudah berhasil dipadamkan warga.

"Ada dua mobil damkar yang dikirim untuk menangani kebakaran ini. Tetapi saat sampai di lokasi, api sudah berhasil dipadamkan," jelas dia.

Tidak ada korban jiwa dalam musibah ini, sedangkan kerugian material diperkirakan sekitar Rp2 juta. Hal ini karena puluhan kayu di gudang itu terbakar habis.

Suharsih

Dipublikasikan oleh
Suharsih

Berita Terkini

Komitmen Jalankan Transformasi Digital, Pegadaian Catat Lebih dari 10 Juta Transaksi Digital pada Semester Pertama 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More

2 hari ago

Jangan Lewatkan, Pegadaian Galeri 24 Bagi–Bagi Emas Gratis di PRJ JIEXPO Kemayoran

Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More

6 hari ago

Inovasi Baru Pegadaian: Emas Fisik Kini Bisa Langsung Jadi Tabungan Emas

Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More

1 minggu ago

Pegadaian Raih The Most Innovative dan The Best CEO Future Finance Awards 2025

Esposin, JAKARTA – PT Pegadaian memborong dua penghargaan pada malam penganugerahan Innovative Future Finance Awards… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Kembali Raih Predikat The Best Company to Work For in Asia untuk Ketujuh Kalinya

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali dinobatkan sebagai Best Company to Work For in Asia… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Area Kalimantan Selatan dan Tengah Catat Pertumbuhan Tertinggi Nasional pada Tahun 2025

Madiunpos.com, BANJARMASIN – PT Pegadaian Area Kalimantan Selatan dan Tengah, di bawah naungan Kanwil IV… Read More

2 minggu ago

This website uses cookies.