Kategori: News

KEBAKARAN TRENGGALEK : Tempat Penggergajian Kayu Milik Kades Pucanganak Ludes Terbakar

Kebakaran menghanguskan rumah penggergajian kayu milik salah satu kades di Trenggalek.

Madiunpos.com, TRENGGALEK — Tempat penggergajian kayu di Dusun Krajan, Desa Pucanganak, Kecamatan Tugu, Kabupaten Trenggalek, ludes terbakar, Senin (2/10/2017) dini hari. Tempat penggergajian kayu tersebut diketahui milik Kepala Desa Pucanganak, Hadi Sumanto.

Kapolsek Tugu, Iptu Bambang Purwanto, mengatakan kebakaran tersebut kali pertama diketahui Sumari, warga Pucanganak. Saat itu, Sumari pulang dari warung kopi di sekitar Puskesmas Pucanganak. Sesampainya di tikungan sekitar lokasi kejadian, Sumari melihat ada kobaran api.

Selanjutnya, Sumari mengajak Boniran untuk mengecek lokasi kobaran api tersebut. Setelah dilihat ternyata sumber api dari rumah tempat penggergajian kayu milik Kades Pucanganak.

“Mereka lalu menghubungi pemilik rumah itu dan berusaha memadamkan api bersama warga sekitar,” kata dia yang dikutip Madiunpos.com dari laman polrestrenggalek.com, Selasa (3/10/2017).

Bambang menuturkan api semakin membesar dan barang di rumah penggergajian tersebut banyak yang terbakar. Beberapa saat kemudian mobil pemadam kebakaran datang dan langsung memadamkan api.

Dari keterangan keluarga pemilik rumah penggergajian itu, kerugian dari kebakaran tersebut mencapai Rp80 juta. Hal itu melihat berbagai barang yang terbakar.

Dia memerinci ada satu unit mesin gergaji kayu senilai Rp35 juta, mesin diesel penggerak gergaji senilai Rp5 juta, bangunan tempat penggergajian kayu berukuran 6 meter x 8 meter senilai Rp10 juta. Selain itu, ada sejumlah potongan kayu sekitar 5 meter kubik senilai Rp25 juta.

“Kebakaran tersebut diduga akibat korsleting listrik dan kemudian api membakar kayu di dalam rumah penggergajian itu,” jelas Bambang.

Suharsih

Dipublikasikan oleh
Suharsih

Berita Terkini

Komitmen Jalankan Transformasi Digital, Pegadaian Catat Lebih dari 10 Juta Transaksi Digital pada Semester Pertama 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More

4 hari ago

Jangan Lewatkan, Pegadaian Galeri 24 Bagi–Bagi Emas Gratis di PRJ JIEXPO Kemayoran

Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More

1 minggu ago

Inovasi Baru Pegadaian: Emas Fisik Kini Bisa Langsung Jadi Tabungan Emas

Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Raih The Most Innovative dan The Best CEO Future Finance Awards 2025

Esposin, JAKARTA – PT Pegadaian memborong dua penghargaan pada malam penganugerahan Innovative Future Finance Awards… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Kembali Raih Predikat The Best Company to Work For in Asia untuk Ketujuh Kalinya

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali dinobatkan sebagai Best Company to Work For in Asia… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Area Kalimantan Selatan dan Tengah Catat Pertumbuhan Tertinggi Nasional pada Tahun 2025

Madiunpos.com, BANJARMASIN – PT Pegadaian Area Kalimantan Selatan dan Tengah, di bawah naungan Kanwil IV… Read More

2 minggu ago

This website uses cookies.