Kategori: News

Kecamatan Tambaksari Sediakan Wifi dan Layanan Antar Jemput Siswa Belajar Daring

Madiunpos.com, SURABAYA – Pendapa Kantor Kecamatan Tambaksari, Surabaya, dimanfaatkan oleh para siswa SD dan SMP untuk belajar daring atau online. Mereka memilih belajar daring di pendapa kecamatan sebab disediakan layanan wifi untuk para siswa secara gratis. Layanan ini pun telah dimanfaatkan oleh para pelajar sejak Senin (3/8/2020).

Dilansir dari surabaya.go.id, Kamis (6/8/2020), layanan ini memang disediakan untuk para siswa yang terkendala saat belajar daring di rumah. Camat Tambaksari, Ridwan Mubarun, mengatakan layanan ini juga bekerja sama dengan karang taruna kecamatan setempat. Pihak karang taruna bertugas untuk mendampingi siswa selama belajar di pendapa.

Selain menyediakan Wifi gratis, juga disediakan fasilitas antar jemput. Fasilitas ini untuk memastikan para pelajar datang ke pendapa dan pulang ke rumah dengan selamat. “Mereka belajar didampingi kakak-kakak mereka dari karang taruna. Setelah belajar kita antar pulang lagi ke rumah mereka,” ungkap Ridwan.

Polres Situbondo Periksa 22 Pesilat Terkait Dugaan Perusakan Rumah

Dengan adanya layanan ini, diharapkan dapat membantu para orang tua yang kesulitan menyediakan akses internet. Sehingga diharapkan sudah tidak ada lagi siswa yang terkendala internet di wilayah Kecamatan Tambaksari.

Siswa Senang

Para pelajar yang memanfaatkan layanan ini pun merasa sangat senang dan terbantu. Ferlita, salah satu pelajar kelas 6 SDN Ploso 1 mengatakan senang belajar di pendapa. Sebabnya, ia bisa bertemu dengan teman-temannya. “Di sini senang ada temannya,” kata Ferlita.

Pelajar lainnya yang juga memanfaatkan layanan ini yaitu Narendra Rama Pramuditha, siswa kelas 6 SDN Tambaksari 1, mengungkapkan lebih nyaman belajar di pendapa. Saat belajar di rumah, ia kerap terkendala sinyal. Selain itu, terkadang tidak punya paket internet.

Jual ABG ke Pria Hidung Belang secara Online, Janda di Madiun Ditangkap Polisi

“Kalau di sini (pendapa) sinyalnya bagus, kalau di rumah sinyalnya jelek, terus tidak punya paketan. Di sini lebih enak, nyaman,” kata Narendra.

Meskipun begitu, para pelajar tetap berharap pandemi Covid-19 bisa segera berakhir. Sehingga, mereka dapat belajar di sekolah dengan normal.

Kaled Hasby Ashshidiqy

Dipublikasikan oleh
Kaled Hasby Ashshidiqy

Berita Terkini

Pegadaian Dukung Pemberdayaan Kelompok Rentan lewat Pelatihan Kemandirian Ekonomi dan Inklusi Digital

Madiunpos.com, JAKARTA — PT Pegadaian bersama PT Permodalan Nasional Madani (PNM), dua entitas dalam holding… Read More

2 jam ago

Meriahkan Tahun Baru Islam, Pegadaian Syariah Gelar Kilau Emas Muharram untuk Masyarakat Aceh

Madiunpos, LHOKSEUMAWE — Pegadaian Syariah meluncurkan program sosial-ekonomi bertajuk Kota Islami Lhokseumawe Amanah untuk Ekonomi… Read More

16 jam ago

Komitmen Jalankan Transformasi Digital, Pegadaian Catat Lebih dari 10 Juta Transaksi Digital pada Semester Pertama 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More

7 hari ago

Jangan Lewatkan, Pegadaian Galeri 24 Bagi–Bagi Emas Gratis di PRJ JIEXPO Kemayoran

Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More

1 minggu ago

Inovasi Baru Pegadaian: Emas Fisik Kini Bisa Langsung Jadi Tabungan Emas

Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Raih The Most Innovative dan The Best CEO Future Finance Awards 2025

Esposin, JAKARTA – PT Pegadaian memborong dua penghargaan pada malam penganugerahan Innovative Future Finance Awards… Read More

2 minggu ago

This website uses cookies.