Ganda putra Indonesia Marcus Fernaldi Gideon (kiri) dan Kevin Sanjaya Sukomuljo. (Antara)
Madiunpos.com, JAKARTA -- Turnamen bulutangkis beregu dunia Piala Thomas dan Piala Uber bakal digelar Oktober 2020. Hal ini karena Denmark memperpanjang pelarangan acara yang melibatkan banyak orang saat pandemi Covid-19.
Kedua turnamen itu awalnya direncanakan berlangsung pada Mei di Aarhus. Kemudian ditunda selama tiga bulan. Badminton World Federation (BWF) kembali menggeser pada 3-1 Oktober 2020.
Denmark melarang kegiatan yang melibatkan banyak orang sampai akhir Agustus. Ini sesuai keterangan BWF, Rabu (29/4/2020) seperti dilansir Antara mengutip AFP.
"Prioritas utama kami adalah kesehatan, keselamatan semua yang terlibat," kata Sekretaris Jenderal BWF Thomas Lund.
"Kami mendengarkan masukan dari WHO, ahli kesehatan, dan pemerintah Denmark. Mengadakan ajang besar seperti putaran final Piala Thomas dan Piala Uber akan sulit," tambahnya.
Pihak Denmark menyatakan kesedihannya dengan pergeseran jadwal dua turnamen itu. Namun, memaklumi keputusan yang harus diambil BWF demi kebaikan semua pihak.
"Bagi kami, merupakan suatu hal yang menyedihkan untuk kembali mengubah tanggal. Bagaimanapun, perhatian utama kami saat ini adalah keselamatan semua yang terlibat," kata Ketua Badminton Denmark Bo Jensen.
"Masih merupakan pencapaian bagi kami untuk menjadi negara pertama di luar Asia yang menyelenggarakan Piala Thomas dan Piala Uber. Kami tidak sabar untuk menyambut para penggemar, pemain, sukarelawan, ofisial, dan staf dengan seaman mungkin," tambahnya.
Bulu tangkis telah menskors semua turnamen menyusul All England bulan lalu. Sejumlah ajang masih dibatalkan atau ditangguhkan karena pandemi yang menghantam seluruh dunia itu.
Madiunpos.com, JAKARTA-Pegadaian bersama Universitas Halu Oleo melaksanakan program pemberdayaan masyarakat pandai besi di Pulau Binongko,… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA – Komitmen kuat PT Pegadaian dalam menerapkan Good Corporate Governance (GCG) secara konsisten… Read More
Madiunpos.com, PHOENIX – PT Pegadaian kembali mencatatkan prestasi monumental di kancah internasional. Kali ini Pegadaian… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian sukses menggelar Malam Penganugerahan Pegadaian Media Awards (PMA) 2025 “Bersama… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA-Aplikasi unggulan, Tring! by Pegadaian, kini berhasil menembus angka 2 Juta pengguna terdaftar, sejak… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA – Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian bersama OJK berkolaborasi dengan World Gold Council (WGC)… Read More
This website uses cookies.