Kategori: News

KELAS INSPIRASI MADIUN : Pendaftaran Kelas Inspirasi 3 Madiun Ditutup, Sukarelawan Segera Diumumkan

Kelas Inspirasi Madiun kembali akan diselenggarakan 7 September 2015, kegiatan itu dimulai dengan pendaftaran sukarelawan pengajar dan dokumenter.

Madiunpos.com, MADIUN — Pendaftaran sukarelawan pengajar dan dokumenter dalam program Kelas Inspirasi (KI) 3 Madiun telah ditutup, Rabu (17/8/2015). Para pendaftar adalah para profesional dan muda-mudi yang mengisi data diri secara online di laman https://goo.gl/XWzf4c untuk sukarelawan pengajar dan http://goo.gl/forms/izuyeu0HKt untuk sukarelawan dokumenter.

Salah seorang panitia pendaftaran Kelas Inspirasi (KI) 3 Madiun, Febri, mengatakan daftar peserta sukarelawan pengajar maupun sukarelawan dokumenter yang lolos seleksi program Kelas Inspirasi (KI) 3 Madiun akan diumumkan, Kamis (20/8/2015). Dia meminta calon sukarelawan bersabar menunggu.

“Selama memenuhi kriteria dan syarat lainnya akan diterima semua [sebagai sukarelawan pengajar maupun sukarelawan dokumenter yang lolos seleksi program Kelas Inspirasi (KI) 3 Madiun],” kata Febri saat dihubungi Madiunpos.com, Selasa (18/8/2015).

Febri sangat mengapresiasi mereka yang berkenan mendaftar menjadi sukarelawan pengajar maupun sukarelawan dokumenter yang lolos seleksi program Kelas Inspirasi (KI) 3 Madiun. Menurut dia, bangsa Indonesia sudah merdeka, namun tidak semua masyarakatnya merasakan kemerdekaan tersebut.

“Banyak yang terbelenggu dengan pendidikan yang tertinggal. Waktu tak banyak. Ambil langkah sekarang segeta daftar kan diri anda,” ujar Febri.

Berbagai informasi mengenai program Kelas Inspirasi (KI) 3 Madiun bisa disimak melalui akun Instagram @ki_madiun, akun Path Kelas Inspirasi Madiun, akun Twitter @KIMadiun, akun Facebook Kelas Inspirasi Madiun, serta website www.kelasinspirasimadiun.org.

Berdasarkan penelusuran Madiunpos.com di akun Facebook Kelas Inspirasi Madiun, program Kelas Inspirasi (KI) 3 Madiun diadakan untuk memberikan harapan dan inspirasi bagi anak seusia sekolah dasar (SD) di pelosok wilayah Madiun. Pelaksanaan kegiatan yang pada mulanya digagas komunitas Indonesia Mengajar itu dijadwalkan berlangsung 7 September 2015.

 

KLIK dan LIKE di sini untuk lebih banyak berita Madiun Raya

Rahmat Wibisono

Dipublikasikan oleh
Rahmat Wibisono

Berita Terkini

Kolaborasi Pegadaian & Relawan Bakti BUMN Batch VIII, Bangun Desa Aan di Bali Lebih Mandiri

Madiunpos.com, BALI – Pegadaian kembali rajut kolaborasi bersama Relawan Bakti BUMN untuk pembangunan desa dengan… Read More

4 jam ago

Pegadaian Cari Talenta Emas Melalui Pegadaian Future Leaders Program

Madiunpos.com, JAKARTA - PT Pegadaian kembali membuka kesempatan emas bagi para pencari kerja yang ingin… Read More

1 hari ago

Pegadaian Geber Promo via Aplikasi Digital Pegadaian, Cek Cara Dapatkannya

Madiunpos.com, JAKARTA--Memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, Pegadaian menghadirkan serangkaian promo menarik… Read More

2 hari ago

Inovasi Emas Pegadaian Buahkan Hasil: Layanan Bank Emas Cetak Kinerja Gemilang

Madiunpos.com, JAKARTA -- PT Pegadaian mencetak pencapaian luar biasa dalam perjalanan transformasi bisnisnya, dengan mencatatkan… Read More

2 minggu ago

Komitmen Kerja Sama Strategis Pegadaian dengan Universitas Indonesia, Ruang Kreatif Kompak Guyub Bahagia Diresmikan

Madiunpos.com, DEPOK – PT Pegadaian terus menunjukkan komitmennya dalam mendukung ekosistem pendidikan di Indonesia dengan… Read More

2 minggu ago

Perluas Akses Pembiayaan untuk Sektor Alih Daya, Pegadaian & ABADI Jalin Kerja Sama Strategis

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali memperkuat komitmennya dalam memperluas akses layanan keuangan produktif dengan… Read More

2 minggu ago

This website uses cookies.