Kategori: News

Kerja di Magetan, Warga Kota Madiun Terpapar Virus Corona

Madiunpos.com, MADIUN -- Dua warga Kota Madiun yang bekerja di luar kota terkonfirmasi positif Covid-19, Rabu (16/9/2020). Dengan adanya tambahan dua pasien ini, sehingga total kasus Covid-19 di Kota Madiun mencapai 104.

Kepala Dinas Kominfo Kota Madiun, Subakri, mengatakan ada tambahan dua kasus pasien konfirmasi positif. Keduanya merupakan warga Kota Madiun yang bekerja di luar kota dan luar Jawa.

Pasien kasus nomor 103 yaitu seorang laki-laki berusia 34 tahun dari Kelurahan Winongo, Kecamatan Manguharjo. Pasien berinisial IRH ini bekerja di Kabupaten Magetan. Setiap hari pulang pergi ke tempat kerjanya.

Pemkot Madiun Ancam Tutup Tempat Karaoke yang Sediakan Layanan Prostitusi

“Awal bulan lalu, IRH ini sempat melakukan skrining massal di kantornya. Dan hasil rapid test-nya non reaktif,” kata dia.

Namun, karena dari skrining tersebut ditemukan adanya kasus konfirmasi positif. Sehingga seluruh kontak erat kasus tersebut, termasuk IRH, menjalani uji usap. Beberapa hari setelah menjalani tes swab, hasilnya menyebutkan pasien tersebut terpapar virus corona.

“Pasien ini menjalani isolasi di fasilitas karantina di Kabupaten Magetan dengan kondisi tidak ada keluhan,” ujar Bakri.

Sedangkan kasus nomor 104 yaitu seorang laki-laki berusia 47 tahun dari Kelurahan Patihan, Kecamatan Manguharjo. Pasien berinisial AM ini bekerja di Kalimantan Timur. Sejak awal bulan lalu, AM ini cuti dari kerja dan pulang ke Madiun.

Usai Belajar Kelompok, Dua Pelajar Alami Kecelakaan di Jl. Salak Madiun

Saat akan kembali ke tempat kerjanya di Kalimantan timur, pasien ini melakukan uji usap mandiri di salah satu rumah sakit. Tak disangka hasilnya ternyata terkonfirmasi positif Covid-19.

Dari hasil penelusuruan, pria ini tidak memiliki riwayat perjalanan keluar kota. Saat ini pasien menjalani isolasi di salah satu rumah sakit di Kota Madiun.

“Untuk seluruh kontak erat pasien ini telah menjalani pemeriksaan rapid test di Puskesmas wilayah,” katanya.

Selain ada penambahan kasus, pada Rabu ini juga ada penambahan pasien sembuh satu orang yaitu pasien kasus nomor 91. Dengan demikian total pasien sembuh mencapai 82 orang. Sedangkan pasien yang menjalani isolasi di rumah sakit 15 orang dan isolasi mandiri di rumah empat orang.

Abdul Jalil

Dipublikasikan oleh
Abdul Jalil

Berita Terkini

Komitmen Jalankan Transformasi Digital, Pegadaian Catat Lebih dari 10 Juta Transaksi Digital pada Semester Pertama 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More

2 hari ago

Jangan Lewatkan, Pegadaian Galeri 24 Bagi–Bagi Emas Gratis di PRJ JIEXPO Kemayoran

Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More

5 hari ago

Inovasi Baru Pegadaian: Emas Fisik Kini Bisa Langsung Jadi Tabungan Emas

Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More

1 minggu ago

Pegadaian Raih The Most Innovative dan The Best CEO Future Finance Awards 2025

Esposin, JAKARTA – PT Pegadaian memborong dua penghargaan pada malam penganugerahan Innovative Future Finance Awards… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Kembali Raih Predikat The Best Company to Work For in Asia untuk Ketujuh Kalinya

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali dinobatkan sebagai Best Company to Work For in Asia… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Area Kalimantan Selatan dan Tengah Catat Pertumbuhan Tertinggi Nasional pada Tahun 2025

Madiunpos.com, BANJARMASIN – PT Pegadaian Area Kalimantan Selatan dan Tengah, di bawah naungan Kanwil IV… Read More

2 minggu ago

This website uses cookies.