Kisah tragis, seorang TKI asal Ponorogo hilang diduga menjadi korban badai Megi yang menerjang Taiwan.
Madiunpos.com, PONOROGO -- Satu orang Tenaga Kerja Indonesia (TKI) asal Desa Semanding, Kecamatan Jenangan, Ponorogo, yang bekerja di Taiwan dikabarkan menjadi korban badai Megi di negara tersebut.
Sampai saat ini TKI bernama Hadi Baskoro, 48, itu belum ditemukan oleh petugas penyelamat setempat. Kepala Dinas Sosial Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Dinsosnakertrans) Ponorogo, Sumani, mengutip keterangan dari otoritas Taiwan, mengatakan badai Megi menerjang negara itu pada 27 September 2016.
Karena badai Megi dianggap berbahaya, pemerintah setempat secara resmi meliburkan seluruh aktivitas pada tanggal tersebut. Bahkan, di beberapa wilayah aktivitas diliburkan hingga 28 September.
Setelah bencana alam itu, pemerintah Taiwan mendata ada tujuh korban tewas dan 625 orang luka-luka. Dari tujuh orang yang meninggal dunia itu, tidak ada WNI, baik yang menjadi TKI maupun pelajar di Taiwan.
Selanjutnya, pada 29 September 2016, Kantor Dagang dan Ekonomi Indonesia (KDEI) di Taipei menerima informasi dari agensi Golden Manpower Consulting Co. bahwa ada dua TKI, salah satunya Hadi Baskoro, hilang dari mes pabrik tempat mereka bekerja. Diduga dua TKI tersebut menjadi korban badai Megi.
"Atas laporan tersebut, kepolisian Yilan langsung melakukan investigasi dan mencari dua TKI itu," kata dia kepada wartawan saat mengunjungi rumah istri Hadi Baskoro di Desa Semanding, Senin (10/10/2016).
Namun, hingga Senin, pencarian itu belum membuahkan hasil.
Madiunpos.com, JAKARTA — PT Pegadaian bersama PT Permodalan Nasional Madani (PNM), dua entitas dalam holding… Read More
Madiunpos, LHOKSEUMAWE — Pegadaian Syariah meluncurkan program sosial-ekonomi bertajuk Kota Islami Lhokseumawe Amanah untuk Ekonomi… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More
Esposin, JAKARTA – PT Pegadaian memborong dua penghargaan pada malam penganugerahan Innovative Future Finance Awards… Read More
This website uses cookies.