Kategori: News

KLB Demokrat Digelar di Deli Serdang, Max Sopacua: Moeldoko bakal Gantikan AHY

Madiunpos.com, DELI SERDANG - Gonjang-ganjing rencana kudeta kepemimpinan Partai Demokrat semakin kuat. Sinyal itu ditunjukan dengan digelarnya kongres luar biasa (KLB) partai berlambang bintang mercy tersebut di salah satu hotel di Kawasan Sibolangit, Kabupaten Deli Serdang, Sumatra Utara (Sumut).

Mantan Wakil Ketua Umum Partai Demokrat, Max Sopacua, saat dihubungi Suara.com tidak menyanggah terkait digelarnya KLB Deli Serdang yang digelar mulai Kamis-Sabtu (4-6/3/2021).

"Insya Allah digelar besok. Iya betul [di Deli Serdang]," kata Max Sopacua kepada Suara.com, Kamis (4/3/2021).

Kepedasan? Hilangkan Rasa Pedas di Mulut dengan Ini

Dia juga tidak membantah ada sejumlah nama-nama mantan petinggi partai yang pernah mengusung Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) sebagai presiden dua periode tersebut. Masuk dalam daftarnya seperti Marzuki Alie dan Jhoni Allen Marbun.

"Ya semua lah yang berkepentingan akan datang semua. Termasuk pemilik suara," tuturnya.

Dia sendiri mengaku akan langsung terbang pada dini hari nanti untuk menghadiri acara KLB yang salah satu agendanya memilih ketua umum yang baru untuk melengserkan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY). Bahkan, Max menegaskan pilihannya adalah Kepala Staf Presiden, Moeldoko.

Hadapi Piala Menpora, Persebaya Rekrut Duo Mantan Persela

 

Sanksi

"Calon ketua umum kan semua orang sudah tahu Pak Moeldoko," tuturnya.

Diberitakan sebelumnya, DPC Partai Demokrat Medan akan bertindak tegas dengan memberikan sanksi berupa pengusulan pemecatan ke DPP Partai Demokrat kepada anggota yang hadir dalam KLB Deli Serdang.

"Jika ada yang terbukti kader kita yang ikut [KLB] tentunya akan kita lakukan tindakan tegas sesuai aturan partai," kata Ketua DPC Partai Demokrat Kota Medan, Burhanuddin Sitepu, Kamis (4/3/2021) malam.

Akun Facebook Palsu Wali Kota Malang Resahkan Warganet

Terkait informasi akan digelarnya KLB, mereka telah mereka laporkan ke Polrestabes Medan. Mereka meminta agar kegiatan tersebut dibubarkan karena bukan kegiatan Demokrat.

"Akan kita usulkan ke DPP agar dipecat kalau memang ada kader Demokrat Medan yang terlibat. Mohon beritahu kami kalau ada dapat informasi," ujarnya.

Berdasarkan informasi yang diterima, ada beberapa nama yang hadir di antaranya yakni Nazaruddin, Ahmad Yahya, Max Sopacua, Marzuki Ali, Yos Sudarso, dan lainnya.

Khofifah Klaim Belum Ditemukan Virus Corona B117 di Jatim, Warga Diminta Tetap Waspada

Haryono Wahyudiyanto

Dipublikasikan oleh
Haryono Wahyudiyanto

Berita Terkini

Juara Microsoft Excel World Championship Indonesia, Tim Pegadaian Siap Berlaga di E-Sport Edutainment Dunia

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian menorehkan prestasi gemilang dengan menyabet seluruh gelar juara di Microsoft… Read More

4 hari ago

Pegadaian Serahkan Hibah Sistem Teknologi Daur Ulang Air Hujan dan Air Wudu untuk Masjid Salman ITB

Madiunpos.com, BANDUNG — Komitmen Pegadaian terhadap lingkungan berkelanjutan di lingkungan kampus dan tempat ibadah semakin… Read More

1 minggu ago

Beri Layanan Sepenuh Hati, Contact Center Pegadaian Borong Penghargaan di Ajang ICCA 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali menorehkan prestasi gemilang di ajang Indonesia Contact Center Association… Read More

1 minggu ago

Pegadaian Raih Kembali Sertifikat ISO 22301:2019, Wujud Komitmen Terhadap Standar Operasional Global

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali membuktikan komitmennya terhadap standar operasional global, dengan sukses meraih kembali sertifikat… Read More

2 minggu ago

Permintaan Emas Melonjak, Galeri 24 Pastikan Stok Emas Batangan Tersedia di Semua Outlet

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian melalui anak usahanya Galeri 24 siap penuhi kebutuhan masyarakat dalam… Read More

2 minggu ago

Bagi-bagi Rezeki! Pegadaian Umumkan 450 Pemenang Badai Emas 2025 Periode 1

Madiunpos.com, JAKARTA - PT Pegadaian kembali menggelar pengundian program loyalitas tahunannya, Badai Emas Pegadaian 2025.… Read More

2 minggu ago

This website uses cookies.