Kategori: News

KORUPSI MADIUN : Kontraktor Akui Setor Uang untuk Mendapat Proyek dari Pemkot

Korupsi Madiun, kontraktor mengaku menyetor sejumlah uang ke Pemkot Madiun.

Madiunpos.com, MADIUN — Sejumlah kontraktor yang kerap menggarap proyek pekerjaan dari Pemerintah Kota Madiun mengakui harus menyetor sejumlah uang ke bagian Administrasi Pembangunan (Adbang) Sekretariat Daerah Kota Madiun.

Ketua Asosiasi Jasa dan Konstruksi Gapeksindo Kota Madiun, Sutomo, mengatakan kontraktor yang ingin mendapatkan pekerjaan di Pemkot Madiun harus menyetorkan sejumlah uang ke bagian Adbang Setda Kota Madiun.

Besaran setoran uang itu nilainya sekitar lima hingga tujuh persen dari nilai kontrak proyek. “Antara lima hingga tujuh persen, uangnya diserahkan ke Adbang,” kata Sutomo kepada wartawan seusai diperiksa tim penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) di gedung Bhara Makota Jl. Pahlawan Kota Madiun, Jumat (2/12/2016).

Dia menuturkan uang tersebut wajib disetorkan ke Adbang Pemkot Madiun. Hal itu menjadi salah satu syarat ketika kontraktor hendak mendapatkan proyek lagi.

“Setiap pengerjaan, itu kewajiban. Kalau tidak mau ya tidak dapat pekerjaan,” ujar dia.

Sutomo menuturkan dirinya hanya mengerjakan proyek yang berkisar di bawah Rp200 juta. “Proyek kecil-kecilan, di bawah Rp200 juta,” kata Sutomo.

Perwakilan dari Asosiasi Aksindo, Rochim R., juga mengatakan hal demikian. Dia menuturkan setiap kontraktor yang ingin mendapatkan proyek dari Pemkot Madiun harus menyetorkan sejumlah uang dari nilai proyek tersebut.

Sekretaris Daerah Kota Madiun, Maidi, menuturkan tidak tahu mengenai pemotongan dana lima hingga tujuh persen dari nilai proyek yang harus diserahkan kepada Adbang.

“Oh gitu, aku belum tahu. Nanti saya cek dulu,” ujar Maidi.

Rohmah Ermawati

Dipublikasikan oleh
Rohmah Ermawati

Berita Terkini

Komitmen Jalankan Transformasi Digital, Pegadaian Catat Lebih dari 10 Juta Transaksi Digital pada Semester Pertama 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More

3 hari ago

Jangan Lewatkan, Pegadaian Galeri 24 Bagi–Bagi Emas Gratis di PRJ JIEXPO Kemayoran

Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More

6 hari ago

Inovasi Baru Pegadaian: Emas Fisik Kini Bisa Langsung Jadi Tabungan Emas

Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Raih The Most Innovative dan The Best CEO Future Finance Awards 2025

Esposin, JAKARTA – PT Pegadaian memborong dua penghargaan pada malam penganugerahan Innovative Future Finance Awards… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Kembali Raih Predikat The Best Company to Work For in Asia untuk Ketujuh Kalinya

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali dinobatkan sebagai Best Company to Work For in Asia… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Area Kalimantan Selatan dan Tengah Catat Pertumbuhan Tertinggi Nasional pada Tahun 2025

Madiunpos.com, BANJARMASIN – PT Pegadaian Area Kalimantan Selatan dan Tengah, di bawah naungan Kanwil IV… Read More

2 minggu ago

This website uses cookies.