Kategori: News

KPU Kota Madiun Belum Terima Surat Suara Pilpres dan DPD

Madiunpos.com, MADIUN -- Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Madiun baru menerima surat suara untuk pemilihan caleg DPR, DPRD Provinsi Jawa Timur, dan DPRD Kota Madiun. Sedangkan surat suara pilpres dan pemilihan DPD RI belum diterima di KPU Kota Madiun.

Data yang diterima Madiunpos.com, Rabu (20/2/2019), jumlah surat suara yang diterima KPU Kota Madiun sebanyak 905 koli dengan total 451.478 lembar. Perinciannya surat suara DPR sebanyak 301 koli atau sebanyak 150.492 lembar, DPRD Provinsi sebanyak 301 koli atau sebanyak 150.492 lembar, dan DPRD Kota Madiun sebanyak 303 koli atau 150.494 lembar.

Untuk DPRD Kota Madiun terdiri dari Dapil 1 sebanyak 42.745 lembar, Dapil 2 sebanyak 33.571 lembar, Dapil 3 sebanyak 31.756 lembar, dan Dapil 4 sebanyak 42.422 lembar.

Komisioner KPU Kota Madiun, Rochani Hidayat, mengatakan surat suara yang datang baru DPR, DPRD Provinsi, dan DPRD Kota Madiun. Sedangkan surat suara pilpres dan DPD RI belum terkirim. Informasi dari pihak percetakan, surat suara pilpres dan DPD RI akan terkirim pekan ini.

Dia mengatakan surat suara  sudah diterima KPU Kota Madiun pada Senin (18/2/2019) malam. Ada tiga truk yang mengangkut 451.478 lembar surat suara tersebut. Surat suara itu kemudian disimpan di kantor KPU Kota Madiun Jl. Mobilisasi Pelajar No. 2 Kecamatan Taman, Kota Madiun.

"Surat suara yang baru dikirim cuma untuk DPR RI, DPRD Provinsi, dan DPRD Kota Madiun. Untuk surat suara pilpres dan DPD RI belum. Kemungkinan pekan ini juga," ujar dia, Rabu.

Rochani Hidayat menuturkan pelipatan surat suara akan dilaksanakan pada pekan depan. Pihaknya akan merekrut 25 tenaga untuk melakukan pelipatan surat suara tersebut.

"Untuk pelipatan surat suara kami prediksi selesai sepekan," kata dia. 

Silakan KLIK dan LIKE untuk lebih banyak berita Madiun Raya

Rohmah Ermawati

Dipublikasikan oleh
Rohmah Ermawati

Berita Terkini

Gandeng Dewan Pers, Pegadaian Gelar UKW di 12 Kota, Dukung Jurnalisme Profesional

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian bekerjasama dengan Lembaga Pers Dr. Soetomo (LPDS) dan Dewan Pers… Read More

2 hari ago

Waspadai Informasi Rekrutmen Palsu, Ini Tips Menghindari Penipuan Ala PT Pegadaian

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian menghimbau masyarakat untuk mewaspadai munculnya informasi rekrutmen palsu menjadi karyawan… Read More

3 hari ago

PT Pegadaian Raih Paritrana Award 2025, Bukti Nyata Komitmen Perlindungan Tenaga Kerja & Keberlanjutan Perusahaan

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali menorehkan prestasi gemilang dengan menerima penghargaan bergengsi Paritrana Award… Read More

6 hari ago

Pegadaian Dukung Pemberdayaan Kelompok Rentan lewat Pelatihan Kemandirian Ekonomi dan Inklusi Digital

Madiunpos.com, JAKARTA — PT Pegadaian bersama PT Permodalan Nasional Madani (PNM), dua entitas dalam holding… Read More

2 minggu ago

Meriahkan Tahun Baru Islam, Pegadaian Syariah Gelar Kilau Emas Muharram untuk Masyarakat Aceh

Madiunpos, LHOKSEUMAWE — Pegadaian Syariah meluncurkan program sosial-ekonomi bertajuk Kota Islami Lhokseumawe Amanah untuk Ekonomi… Read More

2 minggu ago

Komitmen Jalankan Transformasi Digital, Pegadaian Catat Lebih dari 10 Juta Transaksi Digital pada Semester Pertama 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More

3 minggu ago

This website uses cookies.