Kategori: News

Lagi, Seorang Pria Ponorogo Meninggal karena Covid-19

Madiunpos.com, PONOROGO -- Korban meninggal dunia karena Covid-19 di Kabupaten Ponorogo bertambah satu orang. Sedangkan jumlah kasus positif Covid-19 di Ponorogo sudah mencapai 989 orang.

Wakil Bupati Ponorogo, Soedjarno, mengatakan ada satu lagi pasien positif corona yang meninggal dunia. Pasien ini merupakan seorang pria berusia 37 tahun dari Kecamatan Badegan.

“Pasien ini meninggal dunia setelah beberapa hari menjalani perawatan di rumah sakit. Semoga keluarga yang ditinggalkan diberi kesabaran dan ketabahan,” jelas dia, Rabu (16/12/2020).

Bikin Resah, Pengedar Pupuk Bersubsidi Aspal di Madiun Dibekuk Polisi

Soedjarno menjelaskan pada hari ini juga ada tambahan 20 kasus positif baru. Puluhan kasus baru ini antara lain lima orang merupakan pasien dengan riwayat kontak erat kasus konfirmasi sebelumnya. Sembilan orang merupakan pasies suspec dan tujuh di antaranya sedang dirawat di rumah sakit.

Lima orang dengan riwayat rapid test hasil reaktif dan dilanjutkan dengan tes PCR dan hasilnya positif. Satu orang lainnya merupakan pasien dengan tes swab mandiri untuk keperluan pekerjaan.

Mereka yang terpapar corona ini merupakan warga dari berbagai kecamatan seperti Ponorogo, Bungkal, Jenangan, Mlarak, Babadan, Badegan, Sukorejo, Pulung, Siman, dan Balong.

Menang Telak! 352.047 Warga Ponorogo Pilih Sugiri-Lisdyarita

Untuk total kasus mencapai 989 orang. Dengan pasien sembuh sebanyak 779 orang dan pasien meninggal dunia 34 orang. Sedangkan pasien yang masih menjalani isolasi 176 orang.

“Jangan sungkan untuk menegur orang di sekitar kita yang tidak disiplin protokol kesehatan. Mari kita saling menjaga, saling peduli, saling bekerjasama, dan saling melindungi,” jelasnya.

Abdul Jalil

Dipublikasikan oleh
Abdul Jalil

Berita Terkini

Pegadaian Dukung Pemberdayaan Kelompok Rentan lewat Pelatihan Kemandirian Ekonomi dan Inklusi Digital

Madiunpos.com, JAKARTA — PT Pegadaian bersama PT Permodalan Nasional Madani (PNM), dua entitas dalam holding… Read More

2 hari ago

Meriahkan Tahun Baru Islam, Pegadaian Syariah Gelar Kilau Emas Muharram untuk Masyarakat Aceh

Madiunpos, LHOKSEUMAWE — Pegadaian Syariah meluncurkan program sosial-ekonomi bertajuk Kota Islami Lhokseumawe Amanah untuk Ekonomi… Read More

3 hari ago

Komitmen Jalankan Transformasi Digital, Pegadaian Catat Lebih dari 10 Juta Transaksi Digital pada Semester Pertama 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More

1 minggu ago

Jangan Lewatkan, Pegadaian Galeri 24 Bagi–Bagi Emas Gratis di PRJ JIEXPO Kemayoran

Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More

2 minggu ago

Inovasi Baru Pegadaian: Emas Fisik Kini Bisa Langsung Jadi Tabungan Emas

Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Raih The Most Innovative dan The Best CEO Future Finance Awards 2025

Esposin, JAKARTA – PT Pegadaian memborong dua penghargaan pada malam penganugerahan Innovative Future Finance Awards… Read More

3 minggu ago

This website uses cookies.