Layanan imigrasi yakni pembuatan paspor di Ponorogo didominasi pemohon TKI.
Madiunpos.com, PONOROGO - Tenaga kerja Indonesia (TKI) mendominasi pemohon paspor di Kantor Imigrasi Klas III Ponorogo, Jawa Timur, dengan persentase sekitar 80%.
"Dari sekian banyak pemohon, mayoritas adalah mereka yang ingin bekerja ke luar negeri, sedang sisanya jemaah haji dan berwisata," kata Kepala Kantor Imigrasi Klas III Ponorogo Najarudin Safaat di Ponorogo, Senin (16/5/2016).
Najarudin mengatakan dari total sekitar 500 orang pemohon paspor di Ponorogo, volume TKI yang mengajukan paspor mencapai kisaran 80% atau 400-an orang.
Dia mengatakan jumlah pengguna jasa layanan imigrasi di Kanim Klas III Ponorogo masih sedikit.
Namun, menurut dia, kondisi itu wajar mengingat Kanim Klas III Ponorogo baru sebulan diresmikan untuk melayani segala urusan keimigrasian untuk warga Ponorogo, Pacitan, Trenggalek, dan sekitarnya.
"Setiap harinya ada 40 sampai 50-an pemohon paspor meski kantor baru beroperasi sekitar sebulan terakhir," ujar dia.
Najarudin mengakui belum optimal melakukan sosialisasi keberadaan Kanim Klas III Ponorogo, dari sebelumnya urusan keimigrasian masih ditangani Kantor Imigras Klas II Madiun di Kota Caruban.
"Programnya sudah ada, tapi memang belum sosialisasi karena menunggu kebijakan Kemenkumham Kanwil Jatim maupun pusat," kata dia.
Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More
Esposin, JAKARTA – PT Pegadaian memborong dua penghargaan pada malam penganugerahan Innovative Future Finance Awards… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali dinobatkan sebagai Best Company to Work For in Asia… Read More
Madiunpos.com, BANJARMASIN – PT Pegadaian Area Kalimantan Selatan dan Tengah, di bawah naungan Kanwil IV… Read More
This website uses cookies.