Kategori: News

LEBARAN 2016 : Tiket Bus Pacitan-Jakarta Ludes Meski Harga Capai Rp490.000

Lebaran 2016, tiket bus jurusan Pacitan-Jakarta ludes terjual.

Madiunpos.com, PACITAN — Tiket bus tujuan Jakarta dan sekitarnya untuk tanggal 9-17 Juli 2016 telah habis terjual. Pemudik dari Pacitan sudah jauh-jauh hari memesan tiket bus untuk keberangkatan tanggal tersebut di terminal setempat.

Pengurus agen bus PO Agramas di Terminal Pacitan, Agus Tumin, mengatakan tiket bus menuju Jakarta dan sekitarnya untuk keberangkatan pada tanggal 9 hingga 17 Juli telah ludes terjual.

Tiket bus yang terjual ini untuk bus eksekutif dan bus VIP. Selain itu, bus Agramas ekonomi jurusan Jakarta juga telah penuh.

“Sudah penuh semua. Yang bus eksekutif dan VIP sudah memesan sejak sebelum Lebaran, bahkan H-2 Lebaran, bus arus balik sudah habis,” jelas dia saat dihubungi Madiunpos.com, Sabtu (9/7/2016).

Agus menyampaikan mayoritas pemudik akan kembali ke Jakarta, Bogor, Tengarang, dan wilayah sekitarnya. Pada arus balik, pihaknya juga menyiapkan empat unit bus tambahan jenis ekonomi AC.

Dia mengatakan harga tiket bus Agramas dari Pacitan yaitu untuk bus VIP pada tanggal 9-17 Juli senilai Rp440.000/orang, tanggal 18-24 Juli senilai Rp340.000/orang, dan tanggal 25-31 Juli senilai Rp250.000/orang.

Sedangkan tarif bus Agramas eksekutif pada tanggal 9-17 Juli senilai Rp490.000/orang, tanggal 18-24 Juli senilai Rp390.000/orang, dan tanggal 25-31 Juli senilai Rp285.000/orang.

Sementara itu, bus Agramas AC Patas non-toilet pada tanggal 9-17 Juli senilai Rp370.000/orang dan bus Agramas AC Ekonomi senilai Rp300.000/orang.

Pengurus agen PO Aneka Jaya di Terminal Pacitan, Novi, menuturkan pada saat arus balik Lebaran menyiapkan 18 unit bus untuk jurusan Pacitan-Jakarta. Menurut dia, sampai saat ini sudah ada ratusan orang yang memesan kursi untuk tujuan Jakarta.

“Kami menyiapkan dua jenis bus yaitu bus AC Patas dan bus VIP untuk jurusan Pulogadung, Bekasi, dan sekitarnya,” kata dia.

Untuk harga tiket bus Aneka Jaya pada tanggal 9-17 Juli untuk bus AC Patas senilai Rp430.000/orang dan bus AC VIP senilai Rp470.000/orang. Pada tanggal 18-24 Juli untuk bus AC Patas senilai Rp320.000/orang dan bus AC VIP senilai Rp370.000/orang.

Sedangkan pada tanggal 25-31 Juli untuk bus AC Patas senilai Rp230.000/orang dan bus AC VIP senilai Rp265.000/orang.

Rohmah Ermawati

Dipublikasikan oleh
Rohmah Ermawati

Berita Terkini

Malam Penganugerahan Sukses Digelar, Inilah Para Jawara Pegadaian Media Awards 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian sukses menggelar Malam Penganugerahan Pegadaian Media Awards (PMA) 2025 “Bersama… Read More

2 hari ago

Pengguna Tring! by Pegadaian Tembus 2 Juta

Madiunpos.com, JAKARTA-Aplikasi unggulan, Tring! by Pegadaian, kini berhasil menembus angka 2 Juta pengguna terdaftar, sejak… Read More

5 hari ago

Penguatan Ekosistem Bullion melalui Forum Bullion Connect 2025: Linking Mines to Markets

Madiunpos.com, JAKARTA – Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian bersama OJK berkolaborasi dengan World Gold Council (WGC)… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Dorong Akses Pendidikan di Timur Indonesia melalui Kapal Literasi Moh. Hatta

Madiunpos.com, MALUKU – Dalam semangat memperluas akses pendidikan dan literasi hingga ke pelosok negeri, Pegadaian… Read More

3 minggu ago

Pegadaian Kembali Hadirkan Program Gadai Bebas Bunga, Solusi Cepat dan Ringan untuk Kebutuhan Finansial Masyarakat

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali hadirkan program Gadai Bebas Bunga, sebagai bentuk komitmennya untuk meringankan beban… Read More

4 minggu ago

Pegadaian Catat Kinerja Gemilang di Q3 2025 Berkat Komitmen Jadi Akselerator Inklusi Keuangan

Madiunpos.com, JAKARTA-Pegadaian catatkan kinerja keuangan yang membanggakan pada kuartal III tahun 2025 ini. Pegadaian menegaskan… Read More

4 minggu ago

This website uses cookies.