Masyarakat bersama petugas bergotong royong menyingkirkan material longsoran yang menutup askes jalan di Desa Ngunut, Kecamatan Parang, Kabupaten Magetan, Kamis (20/2/2020). (Istimewa-BPBD Magetan)
Madiunpos.com, MAGETAN -- Lima rumah di Desa Ngunut, Kecamatan Parang, Kabupaten Magetan rusak akibat tertimpa tanah longsor dan pohon roboh, Rabu (19/2/2020) malam.
Kasi Kedaruratan dan Logistik Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Magetan, Ferry Yoga Saputra, akibat hujan deras yang mengguyur Magetan sejak Rabu sore hingga malam, sejumlah wilayah mengalami longsor dan beberapa pohon tumbang.
"Satu rumah yang tertimpa pohon roboh dan empat rumah yang tertimpa tanah longsor. Untuk kerugiannya, kami masih menghitungnya," jelas Ferry saat dihubungi Madiunpos.com, Kamis (20/2/2020).
Mau Jemput Cucu, Seorang Kakek di Jember Disangka Penculik
Satu rumah yang tertimpa pohon itu milik Suyono. Sedangkan empat rumah warga yang rusak akibat tanah longsor itu milik Parno, Sardi, Sampan, dan Ginah. Rumah Parno dan Sardi tertimpa material longsor dari ketinggian 8 meter. Lebar kerusakan mencapai lima meter. Sementara rumah Sampan dan Ginah masing-masing tertimpa longsoran dari ketinggian 5 meter dan 6 meter.
"Selain merusak rumah, longsor juga menutup jalan kampung di Desa Ngunut," kata dia.
Petugas BPBD bersama TNI, Polri, SAR, serta masyarakat kerja bakti membersihkan empat rumah itu dari material longsoran.
DPP PDIP Rekomendasikan Ony-Antok Maju Pilkada Ngawi 2020
Tidak ada korban luka maupun meninggal dunia dalam bencana alam itu. Pihaknya mengimbau kepada masyarakat untuk tetap waspada saat terjadi hujan deras.
Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More
Esposin, JAKARTA – PT Pegadaian memborong dua penghargaan pada malam penganugerahan Innovative Future Finance Awards… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali dinobatkan sebagai Best Company to Work For in Asia… Read More
Madiunpos.com, BANJARMASIN – PT Pegadaian Area Kalimantan Selatan dan Tengah, di bawah naungan Kanwil IV… Read More
This website uses cookies.