Kategori: News

Mantap! 2 Kuintal Ikan Lele Disebar di Bengawan Madiun

Madiunpos.com, MADIUN -- Wali Kota Madiun, Maidi, menyebar sekitar dua kuintal ikan lele di Sungai Bengawan Madiun, Minggu (18/10/2020). Ribuan ikan lele yang telah disebar itu bisa dipancing oleh masyarakat tanpa dipungut biaya alias gratis.

Wali kota menyebar ribuan ikan lele itu bekerjasama dengan penghobi memancing di Kota Madiun. Penyebaran ikan ini sengaja dilakukan wali kota untuk menyenangkan masyarakat.

"Kalau masyarakat senang, masyarakat gembira, imun akan naik. Ini salah satu tujuannya," kata Maidi seusai menyebar dua kuintal ikan lele tersebut.

Emak-Emak di Ngawi Bunuh Diri Tenggak Racun, Diduga Soal Asmara

Pelepasan ikan tersebut pun disambut gembira oleh warga. Hal itu terbukti dengan banyaknya warga yang memancing di Sungai Bengawan Madiun.

Maidi menuturkan penaburan ikan di Sungai Bengawan ini bukan kali pertama. Sebelumnya, pemerintah juga telah menabur ribuan ekor ikan di sungai tersebut.

Dia pun meminta kepada warga yang memancing untuk tetap mematuhi protokol kesehatan Covid-19. Setiap pemancing diwajibkan untuk mengenakan masker secara benar.

Maidi menuturkan pelapasan ikan di Sungai Bengawan ini juga sebagai bentuk pelestarian lingkungan. Ikan-ikan yang tidak terpancing akan berkembang biak di sungai tersebut.

3 Rumah dan Gudang Mebel Milik Kadus di Ngawi Ludes Terbakar, Kerugian Mencapai Rp700 Juta

Di lokasi lain, Maidi juga membagi-bagikan susu dan telur di Lapangan Pilangbango dan Lapangan Mojorejo. Ada sekitar 500 paket telur dan susu ludes dibagikan untuk warga yang sedang berolahraga di lokasi tersebut.

Pembagian telur dan susu ini juga dalam rangka untuk meningkatkan imun warga. Peningkatan imun ini penting di tengah pandemi Covid-19 seperti sekarang ini.

"Gizi yang seimbang dan olahraga baik untuk peningkatan imunitas. Susu dan telur diharapkan bisa menambah semangat masyarakat dalam berolahraga," kata dia.

Abdul Jalil

Dipublikasikan oleh
Abdul Jalil

Berita Terkini

Juara Microsoft Excel World Championship Indonesia, Tim Pegadaian Siap Berlaga di E-Sport Edutainment Dunia

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian menorehkan prestasi gemilang dengan menyabet seluruh gelar juara di Microsoft… Read More

4 hari ago

Pegadaian Serahkan Hibah Sistem Teknologi Daur Ulang Air Hujan dan Air Wudu untuk Masjid Salman ITB

Madiunpos.com, BANDUNG — Komitmen Pegadaian terhadap lingkungan berkelanjutan di lingkungan kampus dan tempat ibadah semakin… Read More

1 minggu ago

Beri Layanan Sepenuh Hati, Contact Center Pegadaian Borong Penghargaan di Ajang ICCA 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali menorehkan prestasi gemilang di ajang Indonesia Contact Center Association… Read More

1 minggu ago

Pegadaian Raih Kembali Sertifikat ISO 22301:2019, Wujud Komitmen Terhadap Standar Operasional Global

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali membuktikan komitmennya terhadap standar operasional global, dengan sukses meraih kembali sertifikat… Read More

2 minggu ago

Permintaan Emas Melonjak, Galeri 24 Pastikan Stok Emas Batangan Tersedia di Semua Outlet

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian melalui anak usahanya Galeri 24 siap penuhi kebutuhan masyarakat dalam… Read More

2 minggu ago

Bagi-bagi Rezeki! Pegadaian Umumkan 450 Pemenang Badai Emas 2025 Periode 1

Madiunpos.com, JAKARTA - PT Pegadaian kembali menggelar pengundian program loyalitas tahunannya, Badai Emas Pegadaian 2025.… Read More

2 minggu ago

This website uses cookies.