Kategori: News

Mayoritas Peserta CPNS Gagal SKD, Pemkab Madiun Usulkan Passing Grade Diturunkan

Madiunpos.com, MADIUN -- Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Madiun mengusulkan passing grade tes seleksi kompetensi dasar (SKD) calon pegawai negeri sipil (CPNS) diturunkan.

Hal itu menyusul banyaknya peserta tes SKD formasi Pemkab Madiun yang tidak lolos tes SKD.

SKD CPNS di Kabupaten Madiun diikuti sebanyak 2.897 orang. Dari jumlah yang ikut tes itu hanya 137 peserta yang nilainya memenuhi passing grade dan masuk seleksi kompetensi bidang (SKB).

Sekretaris Daerah Kabupaten Madiun, Tontro Pahlawanto, mengatakan hasil seleksi CPNS di Kabupaten Madiun akan disampaikan ke Badan Kepegawaian Nasional (BKN).

Hasil seleksi CPNS banyak tidak lolos ini tidak hanya terjadi di Kabupaten Madiun, tetapi juga terjadi di kabupaten/kota lain di BKN regional Jawa Timur.

Banyaknya peserta CPNS yang tidak lolos SKD ini tentu akan berpengaruh pada jumlah formasi yang belum terpenuhi. Sehingga banyak formasi yang tidak terisi.

Pemkab Madiun dalam waktu dekat akan berkoordinasi dengan BKN mengenai kasus ini. Dia pun meminta untuk bisa menurunkan angka passing grade.

"Dalam waktu dekat akan berkoordinasi dengan BKN regional Jatim. Kami minta untuk bisa diturunkan passing grade. Seperti tahun-tahun yang dulu," jelas dia kepada wartawan, Jumat (9/11/2018).

Lebih lanjut, pihaknya akan bersama-sama pemda se-Jatim untuk berkonsultasi ke BKN pusat.

Dengan kondisi yang terjadi di daerah-daerah terkait hasil tes SKD maka akan mengusulkan penurunan passing grade di setiap indikator penilaian.

Ada tiga penilaian dalam SKD yaitu TKP, TWK, dan TIU. Semisal passing grade untuk jalur umum yaitu TKP 143, TIU 80, dan TWK 75. 

Rohmah Ermawati

Dipublikasikan oleh
Rohmah Ermawati

Berita Terkini

PT Pegadaian Raih Paritrana Award 2025, Bukti Nyata Komitmen Perlindungan Tenaga Kerja & Keberlanjutan Perusahaan

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali menorehkan prestasi gemilang dengan menerima penghargaan bergengsi Paritrana Award… Read More

1 hari ago

Pegadaian Dukung Pemberdayaan Kelompok Rentan lewat Pelatihan Kemandirian Ekonomi dan Inklusi Digital

Madiunpos.com, JAKARTA — PT Pegadaian bersama PT Permodalan Nasional Madani (PNM), dua entitas dalam holding… Read More

1 minggu ago

Meriahkan Tahun Baru Islam, Pegadaian Syariah Gelar Kilau Emas Muharram untuk Masyarakat Aceh

Madiunpos, LHOKSEUMAWE — Pegadaian Syariah meluncurkan program sosial-ekonomi bertajuk Kota Islami Lhokseumawe Amanah untuk Ekonomi… Read More

1 minggu ago

Komitmen Jalankan Transformasi Digital, Pegadaian Catat Lebih dari 10 Juta Transaksi Digital pada Semester Pertama 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More

2 minggu ago

Jangan Lewatkan, Pegadaian Galeri 24 Bagi–Bagi Emas Gratis di PRJ JIEXPO Kemayoran

Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More

3 minggu ago

Inovasi Baru Pegadaian: Emas Fisik Kini Bisa Langsung Jadi Tabungan Emas

Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More

3 minggu ago

This website uses cookies.