Kategori: News

Melahirkan Sendiri, Begini Kronologi Ibu Bakar Bayi di Madiun

Madiunpos.com, MADIUN -- Peristiwa tragis seorang ibu-ibu membunuh dan membakar bayi yang baru dilahirkan di Desa Ngranget, Kecamatan Dagangan, Kabupaten Madiun, Jawa Timur, saat ini tengah ditangani aparat kepolisian. Ibu-ibu berinisial IS, 38, pelaku pembakaran bayi itu pun telah ditangkap polisi.

Kapolres Madiun, AKBP Anton Prasetyo, mengatakan IS merupakan seorang ibu yang tinggal di rumah di Desa Ngranget bersama seorang anak. Suami IS selama ini kerja merantau di Banyuwangi dan jarang pulang. Menurut keterangan, suami pelaku pulang sebulan sekali.

Sebelum peristiwa tragis itu terjadi, IS pada Senin (6/2/2023) siang, memakan buah duiran. Jambu, dan teh pahit. Pada Senin sore, IS yang dalam kondisi hamil tua kemudian merasa sakit dan mulas. Kemudian ia terbaring di atas ranjang.

“Waktu itu, tiba-tiba pelaku ini merasa janinnya akan keluar,” kata dia kepada wartawan, Rabu (8/2/2023).

Baca Juga: Motif Ibu Bakar Bayi di Madiun: Sakit Hati Dituduh Selingkuh oleh Suaminya

Pelaku kemudian melahirkan bayi secara mandiri tanpa dibantu orang lain. Setelah bayi itu lahir, ia kemudian membakarnya di atas tungku masak di dapur, Senin malam.

Aksi sadis itu dilakukan, kata Anton, saat pelaku teringat kata-kata suaminya yang menuduh bayi tersebut merupakan hasil hubungan gelap dengan pria lain.

“Pelaku teringat kata-kata suaminya itu. Kemudian seketika itu, setelah dilahirkan langsung dibakar di atas tungku bakar,” jelasnya.

Aksi pembakaran bayi itu pertama kali diketahui ibu pelaku. Ibu pelaku mencurigai anaknya sudah empat hari terakhir tidak keluar rumah.

Waktu itu, saksi menjebol pintu rumah, Senin malam. Saat berada di dalam rumah, saksi menyium bau anyir darah dan bau busuk.

“Saksi ini kemudian masuk ke kamar dan melihat ada ceceran darah,” kata Anton.

Baca Juga: Seorang Ibu di Madiun Tega Membakar Bayinya di Tungku Masak

Kemudian saksi memanggil para tetangga untuk mencari tahu kejadian di rumah tersebut. Tak disangka, warga kemudian menemukan sesosok bayi yang dibakar di atas tungku masak.

Pelaku kemudian melarikan diri ke hutan Dagangan. Peristiwa itu selanjutnya dilaporkan ke polisi.

Petugas melakukan pencarian terhadap pelaku dan menemukannya di tengah hutan, Selasa (7/2/2023). Saat ditemukan, kondisi pelaku sangat lemah.

“Pelaku terlihat dalam kondisi lemah. Kan habis melahirkan tanpa dibantu tim medis. Saat ini pelaku dirawat di RSUD Dolopo,” jelas Anton.

Abdul Jalil

Dipublikasikan oleh
Abdul Jalil

Berita Terkini

Pengguna Tring! by Pegadaian Tembus 2 Juta

Madiunpos.com, JAKARTA-Aplikasi unggulan, Tring! by Pegadaian, kini berhasil menembus angka 2 Juta pengguna terdaftar, sejak… Read More

2 hari ago

Penguatan Ekosistem Bullion melalui Forum Bullion Connect 2025: Linking Mines to Markets

Madiunpos.com, JAKARTA – Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian bersama OJK berkolaborasi dengan World Gold Council (WGC)… Read More

1 minggu ago

Pegadaian Dorong Akses Pendidikan di Timur Indonesia melalui Kapal Literasi Moh. Hatta

Madiunpos.com, MALUKU – Dalam semangat memperluas akses pendidikan dan literasi hingga ke pelosok negeri, Pegadaian… Read More

3 minggu ago

Pegadaian Kembali Hadirkan Program Gadai Bebas Bunga, Solusi Cepat dan Ringan untuk Kebutuhan Finansial Masyarakat

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali hadirkan program Gadai Bebas Bunga, sebagai bentuk komitmennya untuk meringankan beban… Read More

3 minggu ago

Pegadaian Catat Kinerja Gemilang di Q3 2025 Berkat Komitmen Jadi Akselerator Inklusi Keuangan

Madiunpos.com, JAKARTA-Pegadaian catatkan kinerja keuangan yang membanggakan pada kuartal III tahun 2025 ini. Pegadaian menegaskan… Read More

4 minggu ago

Berkat ATM Emas, Pegadaian Raih Penghargaan Best Innovation di BRI Subsidiaries Forum Q3 2025

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali buktikan posisinya sebagai gold ecosystem leader. Kali ini Pegadaian meraih penghargaan… Read More

4 minggu ago

This website uses cookies.