Kategori: News

Merasa Bersalah, Pengunggah Video Harimau Kurus Datangi Maharani Zoo untuk Minta Maaf

Madiunpos.com, LAMONGAN -- Pengelola Maharani Zoo dan Goa sempat dibuat kelabakan dengan viralnya video harimau koleksi mereka yang dibilang kurus. Mereka terpaksa melakukan klarifikasi untuk membantah kabar miring tersebut. Mereka memastikan harimau di video itu bernama Baksi, kondisinya tidak kurus tapi memang tidak gemuk karena usianya sudah tua. Namun mereka memastikan Baksi dalam kondisi yang sangat terurus.

Viralnya video tersebut tak disangka oleh si pengunggahnya, Nazichatul Ummah, 22. Wanita berkerudung asal Kecamatan Bungah, Gresik itu merasa menyesal. Pemilik akun Instagram @rizctul itu akhirnya mendatangi Maharani Zoo dan Goa Lamongan untuk meminta maaf.

"Tadi memang Mbak Nazichatul Ummah datang ke Maharani untuk meminta maaf," kata Koordinator Marketing Maharani Zoo dan Goa Lamongan, Juli Tri Wahyuningtyas, ketika dimintai konfirmasi, Kamis (10/9/2020), seperti dilansir detik.com.

Viral Video Harimau Kurus, Ini Penjelasan Maharani Zoo Lamongan

Di hadapan pengelola, Nazich mengaku menyesal telah mengunggah video yang viral tersebut. Ia juga mengaku tidak punya maksud apa pun ketika mengunggahnya. Nazich mengaku iba mengetahui harimau yang terlihat kurus ketika dilihat dari atas itu.

"Saya mohon maaf yang sebesar pada manajemen Maharani. Tidak ada niatan kami untuk menjelek-jelekkan Maharani Zoo dengan unggahan kami tersebut," kata Nazich.

Tangkapan layar seekor harimau koleksi Lamongan Zoo. (Detik.com)

Nazich tidak menyangka bakal banyak netizen yang mengecam dan menyudutkan manajemen Maharani Zoo. Sejak video itu viral, Nazich mengaku ada sesuatu yang mengganjal di hatinya, yaitu perasaan menyesal dan bersalah. "Viral itu ternyata tidak enak. Ada rasa menyesal dan bersalah. Karena itulah saya datang ke Maharani untuk meminta maaf," ujarnya.

Semakin Dikenal

Permintaan maaf Nazich disambut baik pengelola Maharani Zoo dan Goa Lamongan. Nazich pun disambut langsung oleh manager Operasional, Solikin; dokter hewan Maharani Zoo, Laily Purnamasari; dan Juli Tri Wahyuningtyas. Nazich juga berkesempatan melihat harimau bernama Baksi itu dari dekat melalui pintu belakang kandang dengan diantar oleh pengelola Maharani Zoo.

Berat Badan Harimau Maharani Zoo 107 Kg, Ini Penjelasan Dokter

"Kita ambil hikmahnya, dengan kejadian ini masyarakat juga semakin paham dan cinta dengan kelestarian satwa liar. Berkat mbak Nazich kini Maharani Zoo jadi lebih dikenal masyarakat dan membuat kami lebih bersemangat memperbaiki kinerja manajemen," kata Solikin.

Nazich mengaku kaget ketika melihat kondisi Baksi dari dekat. Ternyata kondisi Baksi tidak sekurus seperti di video yang diunggahnya. "Ternyata ketika saya lihat dari dekat, saya tahu jika video saya tidak sesuai dengan faktanya. Baksi ternyata tidak sekurus dalam video yang saya buat. Kondisinya juga sehat," akunya.

Usai melihat dari dekat, Nazich dan pengelola Maharani Zoo dan Goa Lamongan bersepakat untuk mengakhiri polemik dan saling memaafkan satu sama lain. Nazich juga sempat mendapatkan penjelasan tentang kondisi Baksi dari dokter hewan Laily Purnamasari. "Usia Baksi saat ini mencapai hampir 15 tahun. Baksi adalah pejantan tangguh karena telah mampu memberikan enam keturunan dari tiga pasangan," kata Laily.

Kaled Hasby Ashshidiqy

Dipublikasikan oleh
Kaled Hasby Ashshidiqy

Berita Terkini

Pengguna Tring! by Pegadaian Tembus 2 Juta

Madiunpos.com, JAKARTA-Aplikasi unggulan, Tring! by Pegadaian, kini berhasil menembus angka 2 Juta pengguna terdaftar, sejak… Read More

7 menit ago

Penguatan Ekosistem Bullion melalui Forum Bullion Connect 2025: Linking Mines to Markets

Madiunpos.com, JAKARTA – Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian bersama OJK berkolaborasi dengan World Gold Council (WGC)… Read More

6 hari ago

Pegadaian Dorong Akses Pendidikan di Timur Indonesia melalui Kapal Literasi Moh. Hatta

Madiunpos.com, MALUKU – Dalam semangat memperluas akses pendidikan dan literasi hingga ke pelosok negeri, Pegadaian… Read More

3 minggu ago

Pegadaian Kembali Hadirkan Program Gadai Bebas Bunga, Solusi Cepat dan Ringan untuk Kebutuhan Finansial Masyarakat

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali hadirkan program Gadai Bebas Bunga, sebagai bentuk komitmennya untuk meringankan beban… Read More

3 minggu ago

Pegadaian Catat Kinerja Gemilang di Q3 2025 Berkat Komitmen Jadi Akselerator Inklusi Keuangan

Madiunpos.com, JAKARTA-Pegadaian catatkan kinerja keuangan yang membanggakan pada kuartal III tahun 2025 ini. Pegadaian menegaskan… Read More

3 minggu ago

Berkat ATM Emas, Pegadaian Raih Penghargaan Best Innovation di BRI Subsidiaries Forum Q3 2025

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali buktikan posisinya sebagai gold ecosystem leader. Kali ini Pegadaian meraih penghargaan… Read More

4 minggu ago

This website uses cookies.