Kategori: News

Mesin PCR di RSUD Ponorogo Tunggu Uji Kelayakan dari Dinkes Jatim

Madiunpos.com, PONOROGO -- Mesin Polymerase Chain Reaction (PCR) untuk melakukan uji swab yang dimiliki Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) dr. Harjono Ponorogo akan segera dioperasikan. Diharapkan mesin PCR ini bisa mendeteksi persebaran kasus Covid-19 di Ponorogo.

Direktur RSUD dr. Harjono, Made Jeren, mengatakan mesin PCR tersebut merupakan bantuan dari Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB). Pengoperasian mesin PCR ini masih menunggu uji kelayakan dari Dinas Kesehatan Provinsi Jawa Timur.

“Kita akan mempercepat pengoperasian mesin PCR ini. Kita sudah rampung membangun gedung laboratorium PCR. Tinggal menunggu uji kelayakan dari Dinkes Jatim,” kata dia yang dikutip dari siaran pers Pemkab Ponorogo, Selasa (15/9/2020).

Lagi, Satu Nakes Rumah Sakit di Kota Madiun Terpapar Corona

Untuk melihat akurasi mesin PCR tersebut, lanjutnya, akan dilakukan uji coba terhadap 100 spesimen. Untuk uji coba ini akan dilakukan pada 20 September mendatang. Setelah itu akan dilakukan uji coba sekaligus uji kelayakan dari Dinkes Jatim.

Made Jeren menuturkan mesin PCR ini dapat mengetes 14 spesimen selama kurang lebih satu jam. Pihaknya juga telah memiliki tenaga pendukung pengoperasian yaitu dua orang dokter dan tiga orang analis.

Duh, Pelanggar Protokol Kesehatan Covid-19 di Kota Madiun Meningkat

Dengan pengoperasian mesin PCR ini, diharapkan bisa mempercepat proses pendeteksian kasus Covid-19 di Kabupaten Ponorogo. Dengan proses testing yang semakin banyak, sehingga bisa menekan angka penyebaran Covid-19.

Abdul Jalil

Dipublikasikan oleh
Abdul Jalil

Berita Terkini

Konsisten, PT Pegadaian Pertahankan Predikat Most Trusted Company dalam Ajang CGPI 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – Komitmen kuat PT Pegadaian dalam menerapkan Good Corporate Governance (GCG) secara konsisten… Read More

23 jam ago

Torehkan Sejarah, Tim Pegadaian Raih Juara Dunia PMO Global Awards 2025 di Amerika Serikat

Madiunpos.com, PHOENIX – PT Pegadaian kembali mencatatkan prestasi monumental di kancah internasional. Kali ini Pegadaian… Read More

3 hari ago

Malam Penganugerahan Sukses Digelar, Inilah Para Jawara Pegadaian Media Awards 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian sukses menggelar Malam Penganugerahan Pegadaian Media Awards (PMA) 2025 “Bersama… Read More

7 hari ago

Pengguna Tring! by Pegadaian Tembus 2 Juta

Madiunpos.com, JAKARTA-Aplikasi unggulan, Tring! by Pegadaian, kini berhasil menembus angka 2 Juta pengguna terdaftar, sejak… Read More

1 minggu ago

Penguatan Ekosistem Bullion melalui Forum Bullion Connect 2025: Linking Mines to Markets

Madiunpos.com, JAKARTA – Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian bersama OJK berkolaborasi dengan World Gold Council (WGC)… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Dorong Akses Pendidikan di Timur Indonesia melalui Kapal Literasi Moh. Hatta

Madiunpos.com, MALUKU – Dalam semangat memperluas akses pendidikan dan literasi hingga ke pelosok negeri, Pegadaian… Read More

4 minggu ago

This website uses cookies.