Kategori: News

MRT SURABAYA : Lelang Segera Dibuka, Trem Surabaya Makin Nyata

MRT Surabaya segera menjadi kenyataan seiring segera dibuka lelang konstruksi trem Surabaya.

Madiunpos.com, SURABAYA – Rencana pembangunan Surabaya mass rapid transit (MRT) di Kota Surabaya semakin mendekati kenyataan. Lelang konstruksi jalur transportasi trem Kota Surabaya bakal segera dibuka menyusul ditandatanginya perjanjian kerja sama atau memorandum of understanding (MoU) antara Pemkot Surabaya dan Kementerian Perhubungan.

Kepala Badan Perencanaan dan Pembangunan Kota (Bappeko) Surabaya Agus Sonhaji mengatakan dalam perjanjian kerja sama tersebut Kemenhub bertanggung jawab dalam pengerjaan sarana dan prasara  proyek trem senilai Rp2,2 triliun. "Kemenhub jugalah yang akan membuka lelang konstruksinya dalam waktu dekat ini, sedangkan PT Kereta Api Indonesia yang akan mengoperasikan trem nantinya," katanya di Surabaya, Jumat (8/5/2015).

Dia menjelaskan pada tahap detail engineering design (DED), nantinya akan dibahas bersama antara Pemkot Surabaya, KAI dan Kemenhub. "Kalau lelang sudah dimenangkan, baru konstruksi dijalankan. Memang cukup lama prosesnya," kata Agus.

Rencananya jalur trem tersebut membentang sepanjang 17 Km yang menguhubgkan Surabaya Selatan dan Utara yaknk dimulai dari Wonokromo, Pandegiling, Embong Malang, Kedungdoro, Pasar Blauran, Pasar Turi, Indrapura, Rajawali, Jembatan Merah, hingga Tugu Pahlawan. Jalur trem tersebut bakal memiliki 29 titik pemberhentian.

Rahmat Wibisono

Dipublikasikan oleh
Rahmat Wibisono

Berita Terkini

Komitmen Jalankan Transformasi Digital, Pegadaian Catat Lebih dari 10 Juta Transaksi Digital pada Semester Pertama 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More

3 hari ago

Jangan Lewatkan, Pegadaian Galeri 24 Bagi–Bagi Emas Gratis di PRJ JIEXPO Kemayoran

Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More

6 hari ago

Inovasi Baru Pegadaian: Emas Fisik Kini Bisa Langsung Jadi Tabungan Emas

Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Raih The Most Innovative dan The Best CEO Future Finance Awards 2025

Esposin, JAKARTA – PT Pegadaian memborong dua penghargaan pada malam penganugerahan Innovative Future Finance Awards… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Kembali Raih Predikat The Best Company to Work For in Asia untuk Ketujuh Kalinya

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali dinobatkan sebagai Best Company to Work For in Asia… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Area Kalimantan Selatan dan Tengah Catat Pertumbuhan Tertinggi Nasional pada Tahun 2025

Madiunpos.com, BANJARMASIN – PT Pegadaian Area Kalimantan Selatan dan Tengah, di bawah naungan Kanwil IV… Read More

2 minggu ago

This website uses cookies.