Kategori: News

MUDIK LEBARAN 2015 : Hore, Pemkot Kediri Siapkan Angkutan Balik Gratis ke Surabaya

Mudik Lebaran 2015 mendapatkan perhatian Pemkot Kediri. Salah satunya dengan menyediakan angkutan bus gratis untuk angkutan balik ke Surabaya.

Madiunpos.com, KEDIRI --Dinas Perhubungan Pemkot Kediri, Jawa Timur menyediakan angkutan angkutan balik gratis rute Kediri-Surabaya dalam musim mudik Lebaran 2015. Sebanyak tiga bus disiagakan Pemkot Kediri untuk mengangkut warganya yang ingin kembali ke daerah perantauan setelah merayakan Hari Idulfitri 1436 H di kampung halaman. 

"Tahun 2014 kami sediakan dua bus, saat ini ada tiga bus. Ini program pemerintah untuk angkutan balik," kata Kepala Dinas Perhubungan Pemkot Kediri Ferry Djatmiko di Kediri, Selasa (14/7/2015) seperti diberitakan Kantor Berita Antara.

Ia mengatakan minat masyarakat untuk mendaftar angkutan arus balik gratis itu cukup besar. Hal itu terlihat dari banyaknya pendaftar angkutan balik dalam musim mudik Lebaran 2015 ini sejak dibukanya masa pendaftaran, beberapa waktu lalu. Saat ini, jumlah pendaftar sudah 50-an orang. Jumlah itu dipastikan akan bertambah, mengingat jadwal pemberangkatan masih cukup lama, yaitu 21 Juli 2015.

Ia melanjutkan, pemberangkatan di kantor Dinas Perhubungan Kota Kediri pada pukul 08.00 WIB. Peserta angkutan balik gratis ke Surabaya dalam musim mudik Lebaran 2015 itu diminta datang tepat waktu ke kantor sehingga tidak ketinggalan bus.

Untuk pendaftaran, Ferry mengatakan cukup mudah syaratnya. Warga yang ingin ikut angkutan balik gratis pada musim mudik Lebaran 2015 gratis itu cukup datang ke Dinas Perhubungan Pemkot Kediri dan menunjukkan kartu tanda penduduk (KTP). Petugas juga tidak membatasi asal usul warga yang hendak ikut angkutan arus balik gratis tersebut.

"Tidak harus warga Kota Kediri, siapapun bisa ikut program balik gratis ini," ujarnya.

Sementara itu, arus lalu lintas menjelang Hari Idulfitri 2015 di Terminal Kota Kediri masih lancar. Saat ini, jumlah penumpang sudah mulai terlihat padat. Namun, saat ini masih belum terjadi puncak arus mudik Lebaran 2015. Diperkirakan, jumlah penumpang akan naik dratis pada H-2 muism mudik Lebaran, baik yang naik kendaraan angkutan antarkota antarprovinsi, ataupun angkutan antarkota dalam provinsi.

Aries Susanto

Dipublikasikan oleh
Aries Susanto

Berita Terkini

Pengguna Tring! by Pegadaian Tembus 2 Juta

Madiunpos.com, JAKARTA-Aplikasi unggulan, Tring! by Pegadaian, kini berhasil menembus angka 2 Juta pengguna terdaftar, sejak… Read More

2 hari ago

Penguatan Ekosistem Bullion melalui Forum Bullion Connect 2025: Linking Mines to Markets

Madiunpos.com, JAKARTA – Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian bersama OJK berkolaborasi dengan World Gold Council (WGC)… Read More

1 minggu ago

Pegadaian Dorong Akses Pendidikan di Timur Indonesia melalui Kapal Literasi Moh. Hatta

Madiunpos.com, MALUKU – Dalam semangat memperluas akses pendidikan dan literasi hingga ke pelosok negeri, Pegadaian… Read More

3 minggu ago

Pegadaian Kembali Hadirkan Program Gadai Bebas Bunga, Solusi Cepat dan Ringan untuk Kebutuhan Finansial Masyarakat

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali hadirkan program Gadai Bebas Bunga, sebagai bentuk komitmennya untuk meringankan beban… Read More

3 minggu ago

Pegadaian Catat Kinerja Gemilang di Q3 2025 Berkat Komitmen Jadi Akselerator Inklusi Keuangan

Madiunpos.com, JAKARTA-Pegadaian catatkan kinerja keuangan yang membanggakan pada kuartal III tahun 2025 ini. Pegadaian menegaskan… Read More

4 minggu ago

Berkat ATM Emas, Pegadaian Raih Penghargaan Best Innovation di BRI Subsidiaries Forum Q3 2025

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali buktikan posisinya sebagai gold ecosystem leader. Kali ini Pegadaian meraih penghargaan… Read More

4 minggu ago

This website uses cookies.