Kategori: News

MUDIK LEBARAN 2015 : Ruas Jalan Ngawi-Solo Hanya Ditambal Sulam

Mudik Lebaran 2015 disongsong perbaikan ruas jalan Ngawi-Solo.

Solopos.com, NGAWI — Jalur jalan nasional ruas Ngawi-Solo yang digunakan sebagai jalur mudik dan balik Lebaran 2015 diperbaiki. Namun, perbaikan itu hanya dilakukan dengan sistem tambal sulam.

Petugas lapangan dari Dinas Pekerjaan Umum Bina Marga Pemprov Jawa Timur, Joko Susanto, mengakatan salah satu titik yang sedang diperbaiki itu berada di wilayah Desa Banjarejo, Kecamatan Kedunggalar, Kabupaten Ngawi, Jawa Timur. "Kerusakan pada ruas tersebut meliputi kondisi jalan yang berlubang dan bergelombang, sehingga membahayakan para pengguna jalan," ujar Joko Susanto sebagaimana dikutip Kantor Berita Antara, Sabtu (27/6/2015).

Menurut dia, perbaikan yang dilakukan di antaranya dengan melakukan penambalan dan pengaspalan ulang, sehingga perbaikan tersebut tidak memakan waktu lama. Selain di ruas Ngawi-Solo, perbaikan jalur nasional untuk persiapan arus mudik dan balik Lebaran 2015, juga dilakukan di ruas Ngawi-Magetan dan Ngawi-Madiun.

"Jadwal perbaikan ditargetkan hingga H-10 lebaran mendatang agar pada saat arus mudik dan balik berlangsung, sudah tidak ada lagi aktivitas perbaikan jalan," kata dia.

Hal itu bertujuan agar seluruh jalan untuk arus mudik dan balik sudah siap digunakan, serta memberikan kenyamanan kepada para pemudik saat melakukan perjalanan mudik dan balik. Ia menjelaskan, jalan nasional ruas Ngawi-Solo merupakan jalur perbatasan Provinsi Jawa Timur dengan Jawa Tengah. Jalur tersebut merupakan jalur mudik yang cukup padat dan rawan kecelakaan.

Rawan kecelakaan itu, selain karena faktor kelalaian manusia, juga dipengaruhi oleh kondisi jalan yang bergelombang. "Para pengguna jalan dan pemudik nantinya diimbau untuk berhati-hati saat melalui jalur tersebut. Sebab, saat arus mudik dan balik berlangsung, jalur itu sangat padat," katanya.

 

KLIK dan LIKE di sini untuk lebih banyak berita Madiun Raya

Rahmat Wibisono

Dipublikasikan oleh
Rahmat Wibisono

Berita Terkini

Pegadaian Manjakan Nasabah dengan Berbagai Promo Menarik di Hari Pelanggan Nasional

Madiunpos.com, JAKARTA-Dalam rangka memeriahkan Hari Pelanggan Nasional, Kamis (4/9/2025), PT Pegadaian menghadirkan beragam promo menarik… Read More

2 hari ago

Sukses Luar Biasa, Obligasi dan Sukuk Berkelanjutan Pegadaian Oversubscribed 2 Kali Lipat

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali mencatatkan momentum penting di pasar modal dengan kesuksesan luar biasa dalam… Read More

3 hari ago

Diikuti Lebih dari 20.000 Pelamar, Pegadaian Future Leader Program 2025 Resmi Ditutup

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian secara resmi menutup pendaftaran Pegadaian Future Leader Program (PFLP) 2025… Read More

4 hari ago

Keren, Pegadaian Raih Penghargaan Internasional The Asset Triple A Islamic Finance Awards 2025

Madiunpos.com, KUALA LUMPUR – PT Pegadaian kembali mencatatkan prestasi membanggakan di kancah global dengan meraih… Read More

4 hari ago

Gadai Tabungan Emas Hingga Bayar Angsuran Lewat Pegadaian Digital, Banyak Promo “Gajian Emas” Menanti

Madiunpos.com, JAKARTA – Berikan manfaat lebih bagi masyarakat dalam bertransaksi, Pegadaian hadirkan berbagai promo diskon… Read More

1 minggu ago

Berkat Komitmen pada Pelayanan Prima, Pegadaian Raih Penghargaan

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali menegaskan posisinya sebagai lembaga keuangan yang dekat dengan masyarakat, terbukti dengan… Read More

1 minggu ago

This website uses cookies.