Madiunpos.com, BANYUWANGI -- Di Banyuwangi muncul klaster tarawih. Ada sebanyak 38 orang yang dinyatakan positif Covid-19 dan enam di antaranya meninggal dunia.
Klaster tarawih ini ada di Dusun Yudomulyo, Desa Ringintelo, Kecamatan Bangorejo, Kabupaten Banyuwangi. Petugas dari Dinas Kesehatan Banyuwangi pun melakukan tracing.
Juru Bicara Satgas Covid-19 Banyuwangi, dr Widji Lestariono, membenarkan ada klaster tarawih tersebut.
Ancam Sebar Foto Bugil, Pemuda Ini Minta Tebusan Uang dan Tidur dengan Ibu Korban
"Iya, ditengarai seperti itu. Karena yang ditemukan pertama kali jemaah tarawih di Masjid Yudomulyo," kata dr Widji kepada wartawan, Sabtu (8/5/2021).
Pihaknya telah melakukan tracing terhadap para jemaah yang memiliki kontak erat. Hingga akhirnya, ditemukan 38 orang di dusun tersebut terkonfirmasi positif Covid-19. Dari jumlah tersebut, kata dia, enam orang di antaranya meninggal dunia.
"Setelah dilakukan tracing terhadap kontak eratnya, jemaah lainnya banyak yang positif juga. Enam orang meninggal dunia. Ia positif juga. Untuk yang menjalani perawatan di rumah sakit ada enam pasien," tambahnya.
Bikin Bangga! Santri Asal Mojokerto Lolos Jadi Imam Masjid Besar di UEA
"Sedangkan sisanya tanpa gejala, sehingga isolasi mandiri secara ketat di rumah masing-masing," katanya.
Sampai hari ini, Satgas Covid-19 Banyuwangi terus melakukan tracing. Mengingat ada indikasi masih banyak warga setempat yang sudah terjangkit.
"Sejak awal ditemukan, tracing terus kita lakukan sampai saat ini. Setelah itu kita testing hingga treatment bagi terkonfirmasi positif. Kita obati," pungkasnya.
Madiunpos.com, JAKARTA - PT Pegadaian kembali menegaskan komitmennya dalam menerapkan Implementasi Governance, Risk, and Compliance… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA-Dinilai berhasil mendorong pelaku usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) naik kelas, PT Pegadaian… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian, bersama dengan PT BRI Manajemen Investasi (BRI MI), PT Mandiri… Read More
Madiunpos.com, PURBALINGGA-Pegadaian Kanwil XI Semarang menyalurkan bantuan tanggap darurat kepada warga Desa Maribaya, Kecamatan Karanganyar,… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA - Serangkaian bencana banjir, longsor, dan cuaca ekstrem yang melanda Aceh, Sumatra Utara,… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA-Pegadaian bersama Universitas Halu Oleo melaksanakan program pemberdayaan masyarakat pandai besi di Pulau Binongko,… Read More
This website uses cookies.