Polisi melakukan olah TKP di lokasi kejadian anak tewas tenggelam di kolam ikan di Desa Domasan, Kecamatan Kalidawir, Tulungagung, Selasa (15/5/2021). (detik.com)
Madiunpos.com, TULUNGAGUNG -- Seorang anak berusia 2,5 tahun di Dusun Tuban, Desa Domasan, Kecamatan Kalidawir, Kabupaten Tulungagung, ditemukan tewas mengapung di kolam ikan patin milik tetangganya, Selasa (15/6/2021). Anak balita itu diduga main di dekat kolam hingga akhirnya tercebur di kolam sedalam 1,13 meter itu.
Kanit Reskrim Polsek Kalidawir, Aiptu Hendro Wibowo, mengatakan anak balita yang tewas tenggelam di kolam ikan patin tersebut bernama Mohammaddurrohman As Syakur.
“Kejadiannya tadi pagi. Korban tercebur kolam ikan patin milik tetangganya, jarak antara TKP dengan rumah korban sekitar 50 meter,” kata Hendro kepada detik.com, Selasa (15/6/2021).
Bupati Sugiri Bakal Bikin Monumen Reog di Gunung Gamping Sampung
Dia menuturkan peristiwa nahas ini bermula dari balita tersebut melihat truk yang sedang menurunkan pasir di rumah tetangganya sekitar pukul 07.00 WIB. Saat itu, korban bermain bersama temannya yang juga anak balita bernama Firman.
Setelah truk selesai menurunkan pasir, kata dia, tanpa diketahui orang di sekitarnya korban mendatangi kolam ikan pating yang ada di samping lokasi tumpukan pasir.
“Korban ini diduga bermain sendiri di sekitar kolam. Hingga saat tercebur tidak ada yang tahu,” kata dia.
Kejadian ini baru diketahui saat kakak korban melakukan pencarian. Saat itu, kakak korban sempat bertanya kepada ibu dari Firman dan kemudian dilakukan pencarian bersama.
88 Warga Positif Covid-19 Diisolasi di RS, Bupati Madiun: Supaya Perawatan Terjamin
Akhirnya, korban diketahui mengapung di kolam ikan patin dan kondisinya sudah meninggal dunia.
Dari hasil olah TKP, korban diduga mendekati kolam dengan melewati sisi selatan atau dekat dengan gerojokan air.
Dari hasil virum dan penyelidikan sementara, pihaknya tidak menemukan adanya kejanggalan dalam kematian korban. Jasad korban yang meninggal dunia telah diserahkan kepada pihak keluarga dan telah dimakamkan.
Madiunpos.com, JAKARTA-Aplikasi unggulan, Tring! by Pegadaian, kini berhasil menembus angka 2 Juta pengguna terdaftar, sejak… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA – Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian bersama OJK berkolaborasi dengan World Gold Council (WGC)… Read More
Madiunpos.com, MALUKU – Dalam semangat memperluas akses pendidikan dan literasi hingga ke pelosok negeri, Pegadaian… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali hadirkan program Gadai Bebas Bunga, sebagai bentuk komitmennya untuk meringankan beban… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA-Pegadaian catatkan kinerja keuangan yang membanggakan pada kuartal III tahun 2025 ini. Pegadaian menegaskan… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali buktikan posisinya sebagai gold ecosystem leader. Kali ini Pegadaian meraih penghargaan… Read More
This website uses cookies.