Kategori: News

NARKOBA MADIUN : Positif Pakai Narkoba, Tentara Madiun Diancam Pecat

Narkoba Madiun diantisipasi Kodim 0803 Madiun dengan tea urin bagi anggota TNI.

Madiunpos.com, MADIUN — Sebanyak 50 tentara Komando Distrik Militer (Kodim) 0803 Madiun mengikuti tes urine di Makodim Madiun, Senin (29/2/2016). Tes urine ini untuk mencegah terjadinya penyalahgunaan narkoba di tubuh TNI.

Komandan Kodim 0803 Madiun Letkol Inf Rahman Fikri mengatakan akan memberi sanksi tegas kepada anggota Kodim 0803 yang terbukti mengonsumsi narkoba dan menjadi pengedar barang haram itu. Sanksi kepada anggota yang terbukti terlibat dalam penyalahgunaan narkoba akan dipecat.

"Pasti itu langsung dipecat, tidak ada toleransi bagi anggota TNI yang terbukti menyalahgunakan narkoba," tegasnya kepada wartawan.

Dandim menyampaikan narkoba merupakan permasalahan serius dan harus diberantas. Karena saat ini permasalahan narkoba sudah menyerang di semua lini instansi.

Belum Terbukti
Sejauh ini, kata Fikri, belum pernah ada anggota Kodim 0803 Madiun yang terbukti terlibat dalam kasus penyalahgunaan narkoba. Namun, pihaknya akan tetap melakukan berbagai upaya untuk mengantisipasi supaya barang haram itu tidak masuk ke wilayah Kodim Madiun.

Salah satu antisipasi yang dilakukan adalah dengan melakukan sosialisasi dan penyuluhan mengenai bahaya narkoba. Lebih lanjut, ada 50 anggota Kodim Madiun yang mengikuti tes urine itu.

"Anggota yang dites ini dipilih secara acak. Sejauh ini tidak ada anggota yang positif dan terindikasi menyalahgunakan narkoba. Kami harapkan pada tes urine kali ini juga tidak ada anggota yang positif menyalahgunakan narkoba," jelas dia.

Sebelum anggota Kodim 0803 Madiun menjalani tes urine, mereka mendapatkan penyuluhan mengenai bahaya penyalahgunaan narkoba. Kegiatan ini akan dilaksankan secara rutin, setiap tiga bulan sekali.

 

KLIK dan LIKE di sini untuk lebih banyak berita Madiun Raya
KLIK di sini untuk mengintip Kabar Sragen Terlengkap

Rahmat Wibisono

Dipublikasikan oleh
Rahmat Wibisono

Berita Terkini

Pengguna Tring! by Pegadaian Tembus 2 Juta

Madiunpos.com, JAKARTA-Aplikasi unggulan, Tring! by Pegadaian, kini berhasil menembus angka 2 Juta pengguna terdaftar, sejak… Read More

4 hari ago

Penguatan Ekosistem Bullion melalui Forum Bullion Connect 2025: Linking Mines to Markets

Madiunpos.com, JAKARTA – Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian bersama OJK berkolaborasi dengan World Gold Council (WGC)… Read More

1 minggu ago

Pegadaian Dorong Akses Pendidikan di Timur Indonesia melalui Kapal Literasi Moh. Hatta

Madiunpos.com, MALUKU – Dalam semangat memperluas akses pendidikan dan literasi hingga ke pelosok negeri, Pegadaian… Read More

3 minggu ago

Pegadaian Kembali Hadirkan Program Gadai Bebas Bunga, Solusi Cepat dan Ringan untuk Kebutuhan Finansial Masyarakat

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali hadirkan program Gadai Bebas Bunga, sebagai bentuk komitmennya untuk meringankan beban… Read More

4 minggu ago

Pegadaian Catat Kinerja Gemilang di Q3 2025 Berkat Komitmen Jadi Akselerator Inklusi Keuangan

Madiunpos.com, JAKARTA-Pegadaian catatkan kinerja keuangan yang membanggakan pada kuartal III tahun 2025 ini. Pegadaian menegaskan… Read More

4 minggu ago

Berkat ATM Emas, Pegadaian Raih Penghargaan Best Innovation di BRI Subsidiaries Forum Q3 2025

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali buktikan posisinya sebagai gold ecosystem leader. Kali ini Pegadaian meraih penghargaan… Read More

4 minggu ago

This website uses cookies.