Kategori: News

NARKOBA PONOROGO : Polres Ponorogo Tangkap Dua Pria Pengedar Pil Koplo

Narkoba di Ponorogo kembali terungkap. Kali ini, Polres Ponorogo menangkap dua pria yang kerap mengedrakan pil koplo di wilayah tersebut.

Madiunpos.com, PONOROGO — Anggota Satuan Reserse Narkoba Polres Ponorogo menangkap dua pria yang kerap mengedarkan obat-obat berbahaya di wilayah Ponorogo. Dua pelaku ini ditangkap di dua lokasi dan waktu yang berbeda, yaitu Nur, 21, dan Yan, 34, keduanya merupakan warga Babadan, Ponorogo.

Kasubbag Humas Polres Ponorogo, AKP Harijadi, mengatakan untuk pelaku Nur ditangkap polisi pada hari Rabu (27/7/2016) sekitar pukul 22.00 WIB di kamar indekos No. 5 yang berada di Jl. Barong Kelurahan Kertosari, Kecamatan Ponorogo. Dari tangan pelaku, polisi mendapatkan barang bukti berupa satu kantong plastik berisi 32 butir pil dobel L dan bungkus bekas rokok yang berisi delapan linting kertas yang masng-masing berisi delapan butir pil dobel L.

“Untuk pelaku Nur ditangkap di kamar indekos, penangkapan ini berawal dari informasi masyarakat mengenai aktivitas pelaku,” kata dia kepada Madiunpos.com, Senin (1/8/2016).

Untuk pelaku Yan, kata Harijadi, ditangkap polisi pada Kamis (28/7/2016) sekitar pukul 13.00 WIB di warnet Semeru yang berlokasi di Jl. Semeru, Kelurahan Nologaten, Kecamatan Ponorogo. Dari tangan pelaku, polisi menyita sejumlah barang bukti berupa tiga linting kertas grenjeng masing-masing linting ada delapan butir pil dobel L, satu bungkus rokok bekas yang berisi 18 linting kertas grenjeng dengan masing-masing berisi delpaan butir pil dobel L, dan uang tunai Rp10.000.

“Kedua pelaku tersebut dijerat dengan Pasal 196 UU RI No. 36/tahun 2009 tentang Kesehatan. Pelaku telah melakukan tindak pidana dengan sengaja mengedarkan sediaan farmasi yang tidak memenuhi standard an atau persyaratan keamanan, khasiat, atau kemanfaatan mutu,” jelas dia.

Adib M Asfar

Dipublikasikan oleh
Adib M Asfar

Berita Terkini

Pengguna Tring! by Pegadaian Tembus 2 Juta

Madiunpos.com, JAKARTA-Aplikasi unggulan, Tring! by Pegadaian, kini berhasil menembus angka 2 Juta pengguna terdaftar, sejak… Read More

3 hari ago

Penguatan Ekosistem Bullion melalui Forum Bullion Connect 2025: Linking Mines to Markets

Madiunpos.com, JAKARTA – Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian bersama OJK berkolaborasi dengan World Gold Council (WGC)… Read More

1 minggu ago

Pegadaian Dorong Akses Pendidikan di Timur Indonesia melalui Kapal Literasi Moh. Hatta

Madiunpos.com, MALUKU – Dalam semangat memperluas akses pendidikan dan literasi hingga ke pelosok negeri, Pegadaian… Read More

3 minggu ago

Pegadaian Kembali Hadirkan Program Gadai Bebas Bunga, Solusi Cepat dan Ringan untuk Kebutuhan Finansial Masyarakat

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali hadirkan program Gadai Bebas Bunga, sebagai bentuk komitmennya untuk meringankan beban… Read More

4 minggu ago

Pegadaian Catat Kinerja Gemilang di Q3 2025 Berkat Komitmen Jadi Akselerator Inklusi Keuangan

Madiunpos.com, JAKARTA-Pegadaian catatkan kinerja keuangan yang membanggakan pada kuartal III tahun 2025 ini. Pegadaian menegaskan… Read More

4 minggu ago

Berkat ATM Emas, Pegadaian Raih Penghargaan Best Innovation di BRI Subsidiaries Forum Q3 2025

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali buktikan posisinya sebagai gold ecosystem leader. Kali ini Pegadaian meraih penghargaan… Read More

4 minggu ago

This website uses cookies.