Kategori: News

NASIB TKI : TKW Asal Madiun Meninggal di Taiwan Setelah Divonis Leukimia

Seorang TKW asal Madiun meninggal dunia karena mengidap leukimia.

Madiunpos.com, MADIUN -- Suasana duka menyelimuti keluarga di RT 028/RW 009, Desa Sidorejo, Kecamatan Dolopo, Kabupaten Madiun, Kamis (22/2/2018) siang. Keluarga ini sedang menunggu kedatangan jenazah salah satu anggota keluarganya bernama Novi Arisandi, 32, yang meninggal dunia di Taiwan.

Novi merupakan tenaga kerja wanita (TKW) yang sudah sekitar 1,5 tahun bekerja di Taiwan sebagai asisten rumah tangga. Novi merupakan anak keenam dari pasangan Suratinah dan Misdi.

Novi meninggal dunia dikarenakan penyakit leukimia yang dideritanya. Perempuan itu meninggalkan dua orang anak yaitu Endika, 9, dan Endira, 6, serta suami bernama Endarwan, 32.

Ditemui wartawan di rumah duka, Kamis siang, suami, anaknya, ibunya, serta kakak-kakak Novi ARisandi berada di rumah bertembok itu. Mereka terlihat masih sedih atas berita mengejutkan yang dari negeri seberang, tempat Novi bekerja.

Ibunda Novi, Suratinah, menceritakan mendapatkan kabar mengenai meninggalnya Novi pada Senin (19/2/2018) siang. Kabar tersebut membuat seluruh kerabat shock.

Satu hari sebelum dikabarkan meninggal dunia, Novi sempat menghubungi keluarga dengan cara video call dengan smartphone, tepatnya Minggu (18/2/2018). Saat itu, Novi memberi kabar dirinya sedang dirawat di rumah sakit karena penyakit leukimia.
Padahal sebelumnya perempuan yang dikenal sebagai sosok ramah itu tidak pernah mengeluh sakit.

"Sebelumnya juga sempat menghubungi saya dengan video call. Kami bercerita tentang keseharian. Ngobrol-ngobrol biasa," kata suami Novi, Endarwan. Endarwan menuturkan baru mengetahui istrinya mengidap leukimia saat masuk di rumah sakit.

Dia menceritakan istrinya berangkat ke Taiwan sejak tahun 2016 atau sudah 1,5 tahun di negeri seberang.

Kakak Novi, Sri Wahyuni, menambahkan ini merupakan keberangkatan kedua adiknya. Sebelumnya yakni tahun 2013, Novi sudah bekerja di Taiwan dan kemudian kembali karena majikannya meningga dunia.

Novi yang merupakan anak keenam dari delapan bersaudara ini berangkat ke Taiwan dengan tujuan untuk memperbaiki perekonomian keluarga. Karena selama ini suaminya hanya bekerja sebagai penjual keliling dengan pendapatan tidak menentu.

Saat ini, pihak keluarga berharap jenazah Novi segera tiba di kampung halaman sehingga bisa segera dimakamkan. Meski belum datang, keluarga juga telah melakulan acara tahlilan setiap malam sejak Senin lalu.

"Kami hanya berharap jenazah bisa sampai ke kampung halaman secepatnya. Kami hingga kini belum tahu kapan kedatangan jenazah," ujar Sri Wahyuni.

Rohmah Ermawati

Dipublikasikan oleh
Rohmah Ermawati

Berita Terkini

Komitmen Jalankan Transformasi Digital, Pegadaian Catat Lebih dari 10 Juta Transaksi Digital pada Semester Pertama 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More

3 hari ago

Jangan Lewatkan, Pegadaian Galeri 24 Bagi–Bagi Emas Gratis di PRJ JIEXPO Kemayoran

Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More

7 hari ago

Inovasi Baru Pegadaian: Emas Fisik Kini Bisa Langsung Jadi Tabungan Emas

Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Raih The Most Innovative dan The Best CEO Future Finance Awards 2025

Esposin, JAKARTA – PT Pegadaian memborong dua penghargaan pada malam penganugerahan Innovative Future Finance Awards… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Kembali Raih Predikat The Best Company to Work For in Asia untuk Ketujuh Kalinya

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali dinobatkan sebagai Best Company to Work For in Asia… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Area Kalimantan Selatan dan Tengah Catat Pertumbuhan Tertinggi Nasional pada Tahun 2025

Madiunpos.com, BANJARMASIN – PT Pegadaian Area Kalimantan Selatan dan Tengah, di bawah naungan Kanwil IV… Read More

2 minggu ago

This website uses cookies.