Kategori: News

Ngawi Terima 10.000 Blangko E-KTP dari Pemerintah Pusat

Pemkab Ngawi menerima 10.000 blangko e-KTP.

Madiunpos.com, NGAWI -- Sebanyak 10.000 blangko kartu tanda penduduk elektronik (e-KTP/KTP-E) yang diterima Pemerintah Kabupaten Ngawi dipastikan tak cukup untuk mencetak e-KTP bagi seluruh warga kabupaten setempat.

Sebab, kebutuhan blangko untuk warga yang belum melakukan pencetakan fisik KTP-E secara total di Ngawi mencapai 25.000 blangko.

Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dispendukcapil) Kabupaten Ngawi Sugeng mengatakan 10.000 blangko diambil dari pusat melalui Pemerintah Provinsi Jawa Timur pada tanggal 17 April 2017 lalu. Sebelumnya, terjadi kekosongan blangko e-KTP sejak bulan Oktober 2016 akibat gagal lelang di tingkat pusat.

"Untuk Pemkab Ngawi jatah yang dikirim mencapai 10.000 blangko KTP-E. Blangko-blangko tersebut langsung digunakan untuk mencetak KTP-E milik warga yang sempat tertunda," ujar Sugeng kepada wartawan di Ngawi, Rabu

Menurut dia, untuk proses pencetakan, pihaknya akan memprioritaskan KTP-E milik warga yang telah melakukan proses perekaman data lebih awal. Sehingga, tidak terjadi rebutan pencetakkan fisik KTP-E.

"Kekurangan blangko KTP-E di Kabupaten Ngawi masih sekitar 15.000 blangko. Warga yang melakukan perekaman data KTP-E baru-baru ini diminta untuk bersabar. Karena blangko yang ada diprioritaskan untuk yang melakukan perekaman data lebih awal," kata dia.

Kementerian Dalam Negeri menjanjikan kekurangan 15.000 blangko tersebut akan dikirim pada akhir Mei mendatang.

"Kami berharap, distribusi blangko berikutnya tidak akan molor lagi. Sehingga, proses pembuatan KTP-E di daerah tidak terhambat," katanya.

Data Dispendukcapil setempat mencatat, dari 892.546 jiwa jumlah penduduk Ngawi keseluruhan, yang wajib KTP mencapai 700.000 lebih. Dari jumlah wajib KTP sebanyak 700.000 jiwa tersebut, sebanyak 95 persennya telah melakukan perekaman data.

 

Rohmah Ermawati

Dipublikasikan oleh
Rohmah Ermawati

Berita Terkini

Juara Microsoft Excel World Championship Indonesia, Tim Pegadaian Siap Berlaga di E-Sport Edutainment Dunia

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian menorehkan prestasi gemilang dengan menyabet seluruh gelar juara di Microsoft… Read More

5 hari ago

Pegadaian Serahkan Hibah Sistem Teknologi Daur Ulang Air Hujan dan Air Wudu untuk Masjid Salman ITB

Madiunpos.com, BANDUNG — Komitmen Pegadaian terhadap lingkungan berkelanjutan di lingkungan kampus dan tempat ibadah semakin… Read More

1 minggu ago

Beri Layanan Sepenuh Hati, Contact Center Pegadaian Borong Penghargaan di Ajang ICCA 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali menorehkan prestasi gemilang di ajang Indonesia Contact Center Association… Read More

1 minggu ago

Pegadaian Raih Kembali Sertifikat ISO 22301:2019, Wujud Komitmen Terhadap Standar Operasional Global

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali membuktikan komitmennya terhadap standar operasional global, dengan sukses meraih kembali sertifikat… Read More

2 minggu ago

Permintaan Emas Melonjak, Galeri 24 Pastikan Stok Emas Batangan Tersedia di Semua Outlet

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian melalui anak usahanya Galeri 24 siap penuhi kebutuhan masyarakat dalam… Read More

2 minggu ago

Bagi-bagi Rezeki! Pegadaian Umumkan 450 Pemenang Badai Emas 2025 Periode 1

Madiunpos.com, JAKARTA - PT Pegadaian kembali menggelar pengundian program loyalitas tahunannya, Badai Emas Pegadaian 2025.… Read More

2 minggu ago

This website uses cookies.