Kategori: News

PAGUYUBAN MADIUN (PAGUMA) : 2 Tahun Dilanda Angin Ribut, Rumah Tetap Tak Beratap

Paguyuban Madiun (Paguma) mengunjungi rumah di Desa Lebak Ayu, Kecanatan Sawahan, Kabupaten Madiun yang menjadi korban bencana angin ribut 2013 lalu.

Madiunpos.com, MADIUN — Member Paguyuban Madiun (Paguma) mengunjungi salah satu rumah di Desa Lebak Ayu, Kecamatan Sawahan, Kabupaten Madiun, Jawa Timur (Jatim), Minggu (27/9/2015). Rumah itu masih rusak setelah dua tahun lalu dilanda bencana.

"Kami mengunjungi salah satu rumah warga di Desa Lebak Ayu, Kecamatan Sawahaan, Kabupaten Madiun, yang pada 2 tahun lalu daerah ini dilanda badai dan angin ribut," kata pengguna akun Facebook Bima Primaga Yudha di grup Facebook Paguma (Paguyuban Madiun), Minggu.

Tinggal di Dapur
Menurut Bima, salah satu rumah di Lebak Ayu masih dalam kondisi rusak, yakni atap rumah hancur dan roboh. Pantauan Madiunpos.com di Facebook, foto yang juga diunggah Bima di grup Facebook Paguma (Paguyuban Madiun) menunjukkan kondisi sebuah rumah di Lebak Ayu begitu memprihatinkan karena tidak memiliki atap.

"Ada salah satu rumah warga yag atap rumahnya hancur dan roboh. Semoga mendapat perhatian..." ujar Bima.

Member Paguma lainnya, Amin Thoharoni, menyampaikan rumah roboh yang berada du RT 007/RW 002 Lebak Ayu tersebut adalah milik Sunarto. Menurut dia, Sunarto mempunyai 7 anak yang sebagian besar masih tinggal bersama. Amin menyebut setelah atap rumah induknya roboh, Sunarto beserta keluarga menempati dapur untuk tinggal dan melakukan kegiatan.

"Bagi dulur-dulur yang terketuk hatinya dan ingin membantu, bisa menyalurkan infaknya lewat rekening baksos Paguma. Rekening BCA Cab. Madiun No. 8595042123 atas nama Agus Yudiarso," terang Amin menjelaskan aksi Paguyuban Madiun (Paguma).

 

Rahmat Wibisono

Dipublikasikan oleh
Rahmat Wibisono

Berita Terkini

Komitmen Jalankan Transformasi Digital, Pegadaian Catat Lebih dari 10 Juta Transaksi Digital pada Semester Pertama 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More

4 hari ago

Jangan Lewatkan, Pegadaian Galeri 24 Bagi–Bagi Emas Gratis di PRJ JIEXPO Kemayoran

Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More

7 hari ago

Inovasi Baru Pegadaian: Emas Fisik Kini Bisa Langsung Jadi Tabungan Emas

Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Raih The Most Innovative dan The Best CEO Future Finance Awards 2025

Esposin, JAKARTA – PT Pegadaian memborong dua penghargaan pada malam penganugerahan Innovative Future Finance Awards… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Kembali Raih Predikat The Best Company to Work For in Asia untuk Ketujuh Kalinya

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali dinobatkan sebagai Best Company to Work For in Asia… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Area Kalimantan Selatan dan Tengah Catat Pertumbuhan Tertinggi Nasional pada Tahun 2025

Madiunpos.com, BANJARMASIN – PT Pegadaian Area Kalimantan Selatan dan Tengah, di bawah naungan Kanwil IV… Read More

2 minggu ago

This website uses cookies.