Kategori: News

Pandemi Covid-19 Bikin Anggaran Pilkada Ponorogo 2020 Membengkak

Madiunpos.com, PONOROGO -- Pandemi Covid-19 membuat anggaran Pilkada Ponorogo 2020 membengkak. Bawaslu Ponorogo mengajukan tambahan anggaran Rp1,3 miliar untuk pengadaan alat pelindung diri (APD).

Sebelumya, anggaran yang diusulkan Bawaslu senilai Rp11,5 miliar. Dengan adanya tambahan tersebut, maka anggaran Pilkada Ponorogo 2020 di pos Bawaslu menjadi Rp12,8  miliar.

"Perubahan anggaran dari Rp11,5 miliar itu kita lakukan optimalisasi hasilnya ada Rp600 juta. Kemudian untuk memenuhi APD bagi para Pengawas Tempat Pemungutan Suara (PTPS) sekitar Rp1,9 miliar. Pemkab setidaknya menyediakan Rp1,3 miliar untuk tambahan," ujar Ketua Bawaslu Ponorogo, Muhammad Syaifulloh, saat ditemui di kantornya, Jalan Trunojoyo,  Rabu (10/6/2020), seperti dilansir detik.com.

Siapkan Ponpes Tangguh Covid-19, Polres Magetan Kumpulkan Pengasuh Pondok Pesantren

Ketua Bawaslu Ponorogo yang akrab disapa Gus Coy ini memerinci dana Rp1,3 miliar tersebut juga bakal digunakan untuk menyesuaikan gaji PTPS. Sebab, ada penambahan jumlah TPS dari sebelumnya 1.750 unit ditambah 455 menjadi 2.205 TPS.

Selain itu, kegiatan pertemuan bimbingan teknis (bimtek) serta sosialisasi diadakan sesuai dengan protokol kesehatan. Pengelolaan kegiatan yang sebelumnya pertemuan bimtek, sosialisasi dikurangi hasilnya optimalisasi tadi. Termasuk adanya tambahan APD, seperti face shield, masker, hand sanitizer serta thermo gun untuk 21 Panwascam. Serta penambahan honor pada PTPS yang ditambah jumlah TPS-nya.

20 Jam Menghilang, Bocah Tenggelam di Bengawan Madiun Akhirnya Ditemukan

"Ada fasilitas pengganti pulsa untuk rapat Zoom kepada penyelenggara paling bawah yang tidak punya kantor seperti pengawas desa dan PTPS. Kemudian kita usulkan honor untuk Panwascam tambah 1 bulan. Dari sebelumnya 11 bulan jadi 12 bulan," imbuh Gus Coy.

Kaled Hasby Ashshidiqy

Dipublikasikan oleh
Kaled Hasby Ashshidiqy

Berita Terkini

Pengguna Tring! by Pegadaian Tembus 2 Juta

Madiunpos.com, JAKARTA-Aplikasi unggulan, Tring! by Pegadaian, kini berhasil menembus angka 2 Juta pengguna terdaftar, sejak… Read More

1 hari ago

Penguatan Ekosistem Bullion melalui Forum Bullion Connect 2025: Linking Mines to Markets

Madiunpos.com, JAKARTA – Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian bersama OJK berkolaborasi dengan World Gold Council (WGC)… Read More

7 hari ago

Pegadaian Dorong Akses Pendidikan di Timur Indonesia melalui Kapal Literasi Moh. Hatta

Madiunpos.com, MALUKU – Dalam semangat memperluas akses pendidikan dan literasi hingga ke pelosok negeri, Pegadaian… Read More

3 minggu ago

Pegadaian Kembali Hadirkan Program Gadai Bebas Bunga, Solusi Cepat dan Ringan untuk Kebutuhan Finansial Masyarakat

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali hadirkan program Gadai Bebas Bunga, sebagai bentuk komitmennya untuk meringankan beban… Read More

3 minggu ago

Pegadaian Catat Kinerja Gemilang di Q3 2025 Berkat Komitmen Jadi Akselerator Inklusi Keuangan

Madiunpos.com, JAKARTA-Pegadaian catatkan kinerja keuangan yang membanggakan pada kuartal III tahun 2025 ini. Pegadaian menegaskan… Read More

4 minggu ago

Berkat ATM Emas, Pegadaian Raih Penghargaan Best Innovation di BRI Subsidiaries Forum Q3 2025

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali buktikan posisinya sebagai gold ecosystem leader. Kali ini Pegadaian meraih penghargaan… Read More

4 minggu ago

This website uses cookies.