Kategori: News

Pantura Kota Pasuruan Kembali Terendam, Arus Lalu Lintas Terganggu

Madiunpos.com, PASURUAN - Jalur pantura di Jl Ir H Juanda Kota Pasuruan, Jawa Timur, kembali terendam banjir. Banjir akibat luapan Sungai Petung itu terjadi karena hujan lebat sejak siang.

Sungai Petung meluap merendam Jembatan Buk Wedi dan meluber ke sisi barat dan timur. Ketinggian banjir di jalan 20-30 sentimeter. Akibatnya lalu lintas jurusan Surabaya-Probolinggo terganggu. Petugas pun mengalihkan arus.

"Kendaraan dari arah timur atau Probolinggo kami arahkan masuk ke Lingkar Selatan melalui Pertigaan Blandongan. Sementara dari Surabaya tetap kami izinkan melintas tapi pelan-pelan," kata Kasat Lantas Polres Pasuruan Kota, AKP Yudiyono, Minggu (7/3/2021).

Truk Vs Pikap di Banyuwangi, Sopir Pikap Meninggal di Tempat

Yudiyono mengatakan jika banjir pantura semakin tinggi, pihaknya akan menutup jalur. "Saat ini masih satu arah hanya dari Surabaya. Tapi nanti kalau semakin tinggi, dari Surabaya juga kita arahkan ke tol," terang Yudi.

Kepala BPBD Kota Pasuruan, Samsul Hadi, mengatakan untuk sementara di wilayahnya hanya Sungai Petung yang meluap. Sungai Gembong dan Welang masih aman. "Tapi saat ini masih hujan terus," terang Samsul.

Sementara itu, banjir merendam sejumlah desa di Kabupaten Pasuruan. Desa Prodo Kecamatan Winongan kebanjiran dengan tinggi 50-70 sentimeter, Desa Kedawungkulon dan Kedawungwetan Kecamatan Grati dengan ketinggian 40-60 sentimeter, serta Desa Penunggul Kecamatan Nguling dengan ketinggian 30-40 sentimeter.

Bahu Jalan di Pujon Ambles, Perbaikan Akses Malang-Kediri Butuh 10 Hari

Banjir di wilayah kabupaten tersebut terjadi akibat luapan Sungai Rejoso. "Curah hujan tinggi dan lama, sungai luber ke permukiman warga," kata staf Kedaruratan BPBD Kabupaten Pasuruan, Subandi.

Haryono Wahyudiyanto

Dipublikasikan oleh
Haryono Wahyudiyanto

Berita Terkini

Pegadaian Dukung Pemberdayaan Kelompok Rentan lewat Pelatihan Kemandirian Ekonomi dan Inklusi Digital

Madiunpos.com, JAKARTA — PT Pegadaian bersama PT Permodalan Nasional Madani (PNM), dua entitas dalam holding… Read More

6 hari ago

Meriahkan Tahun Baru Islam, Pegadaian Syariah Gelar Kilau Emas Muharram untuk Masyarakat Aceh

Madiunpos, LHOKSEUMAWE — Pegadaian Syariah meluncurkan program sosial-ekonomi bertajuk Kota Islami Lhokseumawe Amanah untuk Ekonomi… Read More

6 hari ago

Komitmen Jalankan Transformasi Digital, Pegadaian Catat Lebih dari 10 Juta Transaksi Digital pada Semester Pertama 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More

2 minggu ago

Jangan Lewatkan, Pegadaian Galeri 24 Bagi–Bagi Emas Gratis di PRJ JIEXPO Kemayoran

Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More

2 minggu ago

Inovasi Baru Pegadaian: Emas Fisik Kini Bisa Langsung Jadi Tabungan Emas

Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More

3 minggu ago

Pegadaian Raih The Most Innovative dan The Best CEO Future Finance Awards 2025

Esposin, JAKARTA – PT Pegadaian memborong dua penghargaan pada malam penganugerahan Innovative Future Finance Awards… Read More

3 minggu ago

This website uses cookies.