Pencabulan Ponorogo, seorang yang mengaku dukun ditangkap polisi karena mencabuli pasiennya.
Madiunpos.com, PONOROGO -- Seorang pria yang mengaku sebagai dukun di wilayah Kecamatan Ngrayun, Ponorogo, Jamin, 44, diduga mencabuli seorang anak perempuan berinisial SS, 16, warga Ngrayun. Pelaku sudah mencabuli korban sebanyak tiga kali.
Kasubbag Humas Polres Ponorogo, AKP Sudarmanto, mengatakan SSÂ adalah salah seorang pasien pelaku.
Dia menuturkan pelaku telah mengenal korban sejak 11 bulan lalu. Korban yang mengalami gangguan kejiwaan itu berobat ke tempat dukun tersebut untuk mendapat kesembuhan.
"Rumah korban tidak jauh dari rumah pelaku, masih satu dusun," kata dia kepada wartawan di Mapolres Ponorogo, Selasa (7/3/2017).
Sudarmanto menuturkan sebelum melakukan hubungan badan, pelaku merayu dan mengiming-imingi berupa uang dan kesembuhan kepada korban.
"Pengakuannya, pelaku memberikan uang senilai Rp200.000 kepada korban sebelum mencabulinya," ujar dia.
Pelaku melakukan hubungan layaknya suami istri dengan korban sebanyak tiga kali selama Januari dan Februari 2017. Atas pengakuan korban kepada keluarganya, selanjutnya keluarga melaporkan ke Polsek Ngrayun.
Dari tangan pelaku, kata dia, polisi menyita sebuah barang bukti di antaranya sebuah keris dan sejumlah jimat.
Atas tindakan itu, pelaku dikenai pasal 81 ayat 2 UU RI No. 35/2014 tentang Perlindungan Anak dengan ancaman hukuman penjara lima tahun.
Pelaku pencabulan, Jamin, mengaku sudah tiga kali melakukan hubungan badan dengan korban. Dia mengaku kenal dengan korban sejak 11 bulan yang lalu.
"Saya juga memberi uang kepada korban sebelum menidurinya. Kami melakukan itu atas dasar suka sama suka," kata dia.
Madiunpos.com, JAKARTA — PT Pegadaian bersama PT Permodalan Nasional Madani (PNM), dua entitas dalam holding… Read More
Madiunpos, LHOKSEUMAWE — Pegadaian Syariah meluncurkan program sosial-ekonomi bertajuk Kota Islami Lhokseumawe Amanah untuk Ekonomi… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More
Esposin, JAKARTA – PT Pegadaian memborong dua penghargaan pada malam penganugerahan Innovative Future Finance Awards… Read More
This website uses cookies.