Kategori: News

KORUPSI MADIUN : Kejari Mejayan Periksa 7 PNS terkait Dugaan Penyalahgunaan Dana Rutin 2015

Korupsi Madiun, tim pemeriksa dari Kejari Mejayan memeriksa tujuh PNS Bappeda Kabupaten Madiun.

Madiunpos.com, MADIUN -- Tim Pemeriksa dari Kejaksaan Negeri Mejayan memeriksa tujuh pegawai negeri sipil (PNS) Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kabupaten Madiun. Tujuh PNS itu diperiksa terkait dugaan penyalahgunaan dana rutin anggaran tahun 2015 di Bappeda Madiun.

Pemeriksaan dilaksanakan dua hari yaitu empat PNS diperiksa pada Senin (6/3/2017) dan tiga PNS diperiksa pada Selasa (7/3/2017). Pemeriksaan dilakukan di kantor Kejaksaan Negeri Mejayan, Kabupaten Magetan.

Pantauan madiunpos.com di kantor Kejari Mejayan Kabupaten Madiun, Selasa, tiga PNS Bappeda Kabupaten Madiun datang dan menunggu untuk diperiksa oleh tim pemeriksa.

Kepala Kejaksaan Negeri Mejayan, I Made Jaya Ardana, mengatakan pemeriksaan sejumlah PNS Bappeda Kabupaten Madiun untuk mengumpulkan bahan dan data terkait laporan dugaan penyalahgunaan dana rutin anggaran 2015.

Dia menuturkan pemeriksaan ini dilakukan berdasarkan laporan dari masyarakat terkait adanya dugaan penyalahgunaan dana rutin tahun anggaran 2015 di Bappeda Kabupaten Madiun. "Atas laporan itu, kami menindaklanjuti dengan pengumpulan bahan dan keterangan terlebih dahulu," kata dia, Selasa.

Ardana menuturkan untuk langkah awal pihaknya akan memeriksa sejumlah orang yang terlibat dalam kasus ini, di antaranya PNS di lingkungan Bappeda Kabupaten Madiun.

Saat ditanya apakah mantan Kepala Bappeda Kabupaten Madiun Tontro Pahlawanto yang saat ini menjabat sebagai Sekda Madiun akan diperiksa, Ardana mengatakan seluruh pihak yang terkait akan diperiksa. "Semua nanti dimintai keterangan," ujar dia.

Rohmah Ermawati

Dipublikasikan oleh
Rohmah Ermawati

Berita Terkini

Pegadaian Manjakan Nasabah dengan Berbagai Promo Menarik di Hari Pelanggan Nasional

Madiunpos.com, JAKARTA-Dalam rangka memeriahkan Hari Pelanggan Nasional, Kamis (4/9/2025), PT Pegadaian menghadirkan beragam promo menarik… Read More

1 hari ago

Sukses Luar Biasa, Obligasi dan Sukuk Berkelanjutan Pegadaian Oversubscribed 2 Kali Lipat

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali mencatatkan momentum penting di pasar modal dengan kesuksesan luar biasa dalam… Read More

2 hari ago

Diikuti Lebih dari 20.000 Pelamar, Pegadaian Future Leader Program 2025 Resmi Ditutup

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian secara resmi menutup pendaftaran Pegadaian Future Leader Program (PFLP) 2025… Read More

3 hari ago

Keren, Pegadaian Raih Penghargaan Internasional The Asset Triple A Islamic Finance Awards 2025

Madiunpos.com, KUALA LUMPUR – PT Pegadaian kembali mencatatkan prestasi membanggakan di kancah global dengan meraih… Read More

3 hari ago

Gadai Tabungan Emas Hingga Bayar Angsuran Lewat Pegadaian Digital, Banyak Promo “Gajian Emas” Menanti

Madiunpos.com, JAKARTA – Berikan manfaat lebih bagi masyarakat dalam bertransaksi, Pegadaian hadirkan berbagai promo diskon… Read More

6 hari ago

Berkat Komitmen pada Pelayanan Prima, Pegadaian Raih Penghargaan

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali menegaskan posisinya sebagai lembaga keuangan yang dekat dengan masyarakat, terbukti dengan… Read More

1 minggu ago

This website uses cookies.