Kategori: News

Pencarian Warga Sukoharjo yang Terseret Ombak di Pantai Pacitan Dihentikan

Madiunpos.com, PACITAN -- Tim Operasi SAR gabungan menghentikan pencarian wisatawan dari Kecamatan Kartasuro, Kabupaten Sukoharjo, yang terseret ombak di Pantai Ngiroboyo, Kecamatan Donorojo, Kabupaten Madiun.

Operasi SAR ini dihentikan pada Sabtu (9/10/2021). Operasi ini dihentikan karena tidak menemukan tanda-tanda keberadaan wisatawan bernama Muhammad Dwi Pahlevi itu.

Staf Kedaruratan dan Logistik BPBD Pacitan, Adit, mengatakan pencarian wisatawan asal Sukoharjo yang terseret ombak itu sudah dilaksanakan tujuh hari. Sesuai aturan, setelah tujuh hari pencarian akan dihentikan.

“Sampai dengan dihentikannya Opsar yang dilakukan sesuai SOP, belum menemukan tanda-tanda keberadaan korban,” kata dia, Senin (11/10/2021).

Puluhan Tahun Hidup di Bong Cino Madiun, Warga Pasrah Jika Dipindah ke Rusunawa

Adit menuturkan tim melakukan pencarian di sepanjang garis pantai di laut dan darat. Menurutnya, tidak ada kendala yang berarti selama proses pencarian. Namun, kendala yang dirasakan tim adalah arah arus berubah-ubah.

“Setelah pencairan dihentikan. Kami juga melaporkan ke keluarga korban. Pihak keluarga menyampaikan ucapan terima kasih atas bantuan dari Basarnas, BPBD Pacitan, dan sukarelawan yang sudha membantu pencarian,” jelas dia.

Adit menuturkan pengunjung pantai di pesisir selatan, khususnya di wilayah Pacitan supaya tetap berhati-hati dan menjaga keselamatan diri.

Pemkot Madiun Bakal Bangun Rusunawa di Kawasan Bong Cino

Seperti diberitakan sebelumnya, Tim Operasi SAR gabungan masih melakukan pencarian satu orang wisatawan yang terseret ombak. Namun, sampai hari ketujuh korban belum juga ditemukan tanda-tandanya.

Abdul Jalil

Dipublikasikan oleh
Abdul Jalil

Berita Terkini

Pengguna Tring! by Pegadaian Tembus 2 Juta

Madiunpos.com, JAKARTA-Aplikasi unggulan, Tring! by Pegadaian, kini berhasil menembus angka 2 Juta pengguna terdaftar, sejak… Read More

3 hari ago

Penguatan Ekosistem Bullion melalui Forum Bullion Connect 2025: Linking Mines to Markets

Madiunpos.com, JAKARTA – Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian bersama OJK berkolaborasi dengan World Gold Council (WGC)… Read More

1 minggu ago

Pegadaian Dorong Akses Pendidikan di Timur Indonesia melalui Kapal Literasi Moh. Hatta

Madiunpos.com, MALUKU – Dalam semangat memperluas akses pendidikan dan literasi hingga ke pelosok negeri, Pegadaian… Read More

3 minggu ago

Pegadaian Kembali Hadirkan Program Gadai Bebas Bunga, Solusi Cepat dan Ringan untuk Kebutuhan Finansial Masyarakat

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali hadirkan program Gadai Bebas Bunga, sebagai bentuk komitmennya untuk meringankan beban… Read More

4 minggu ago

Pegadaian Catat Kinerja Gemilang di Q3 2025 Berkat Komitmen Jadi Akselerator Inklusi Keuangan

Madiunpos.com, JAKARTA-Pegadaian catatkan kinerja keuangan yang membanggakan pada kuartal III tahun 2025 ini. Pegadaian menegaskan… Read More

4 minggu ago

Berkat ATM Emas, Pegadaian Raih Penghargaan Best Innovation di BRI Subsidiaries Forum Q3 2025

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali buktikan posisinya sebagai gold ecosystem leader. Kali ini Pegadaian meraih penghargaan… Read More

4 minggu ago

This website uses cookies.