Kategori: News

PENCURIAN NGAWI : Ketahuan Mencuri Sepeda Motor, 2 Remaja Nyaris Dihakimi Massa

Pencurian Ngawi, dua remaja diserahkan ke polisi karena diduga mencuri sepeda motor.

Madiunpos.com, NGAWI - Dua remaja asal Desa Pacing, Kecamatan Padas, Kabupaten Ngawi, berhasil ditangkap dan nyaris dihakimi warga karena disangka mencuri motor. Pelaku pencurian sepeda motor itu adalah GF dan GP, keduanya berstatus pelajar salah satu SMK dan SMP di Padas, Ngawi.

Keduanya ditangkap karena mencuri sepeda motor Honda Supra X milik Yaimin warga Desa/Kecamatan Kasreman, Ngawi. "Motor itu saya parkir di area persawahan. Saat itu saya sedang bekerja memupuk tanaman padi. Hilangnya tanggal 19 Maret lalu," ujar Yaimin kepada wartawan, Selasa (21/3/2017), saat dipanggil petugas Polsek Padas guna pemeriksaan kedua pelaku.

Penangkapan kedua pelajar tersebut bermula saat keduanya berniat menjual motor hasil curian tersebut melalui forum jual beli online di media sosial. Dari penawaran tersebut, ada seorang warga Balerejo, Kabupaten Madiun, yang mengetahui ciri motor itu karena kenal dengan sang pemilik motor.

Kedua pelaku lalu dipancing untuk bertemu dan melakukan transaksi di wilayah Balerejo. Saat bertemu, kedua pelaku tidak dapat menunjukkan surat-surat resmi dari motor yang hendak dijualnya.

Warga di lokasi tersebut yang sudah tahu kedua remaja itu mencuri langsung emosi dan berusaha menghakimi pelaku. Namun aksi main hakim sendiri tersebut dapat dicegah dan kedua pelaku dibawa ke Polsek Balerejo, Polres Madiun.

Setelah diperiksa, mereka lalu dikirim ke Polsek Padas, Polres Ngawi, dan langsung menjalani pemeriksaan di unit reskrim polsek setempat. Pihak kepolisan masih melakukan pemeriksaan lebih lanjut atas kasus tersebut.

Orang tua kedua pelaku saat dihadirkan di Polsek Padas mengaku tidak percaya dengan ulah anaknya itu. Bahkan ibu GF sangat kaget sehingga terus menangis saat menunggui anaknya diperiksa polisi.

Sementara, pihak keluarga korban berharap kepolisian tetap memproses hukum kasus tersebut dan tidak menempuh jalur damai. Hal itu agar kedua pelaku mendapatkan pelajaran.

"Inginnya kasus hukum ini lanjut. Alasannya, biar kedua bocah itu jera dan tidak mengulangi mencuri lagi," kata anak pemilik motor, Sukiman.

Rohmah Ermawati

Dipublikasikan oleh
Rohmah Ermawati

Berita Terkini

Rayakan HUT ke-2, Norma Aesthetic Clinic Madiun Tawarkan Diskon hingga 90 Persen

Madiunpos.com, MADIUN – Norma Aesthetic Clinic Madiun (NACM) merayakan hari jadinya yang ke-2 dengan menggelar… Read More

3 hari ago

Perkuat Integritas dan Inovasi Hukum, Divisi Legal PT Pegadaian Raih Penghargaan Indonesia’s In-House Counsel Awards 2025

Madiunpos.com, NUSA DUA-PT Pegadaian kembali menorehkan prestasi gemilang di bidang tata kelola dan hukum, dengan… Read More

5 hari ago

Pegadaian Luncurkan Super Apps Tring!, Integrasikan Ekosistem Emas dan Keuangan Digital

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian menandai babak baru transformasi digitalnya dengan meluncurkan super apps terbaru,… Read More

7 hari ago

Juara Microsoft Excel World Championship Indonesia, Tim Pegadaian Siap Berlaga di E-Sport Edutainment Dunia

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian menorehkan prestasi gemilang dengan menyabet seluruh gelar juara di Microsoft… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Serahkan Hibah Sistem Teknologi Daur Ulang Air Hujan dan Air Wudu untuk Masjid Salman ITB

Madiunpos.com, BANDUNG — Komitmen Pegadaian terhadap lingkungan berkelanjutan di lingkungan kampus dan tempat ibadah semakin… Read More

2 minggu ago

Beri Layanan Sepenuh Hati, Contact Center Pegadaian Borong Penghargaan di Ajang ICCA 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali menorehkan prestasi gemilang di ajang Indonesia Contact Center Association… Read More

2 minggu ago

This website uses cookies.