Kategori: News

PENCURIAN TULUNGAGUNG : Polisi Tulungagung Ungkap Curanmor Antarkota

Pencurian Tulungagung dilakoni dua pencuri spesialis kendaraan bermotor (curanmor) yang melakukan aksi antarkota.

Madiunpos.com, TULUNGAGUNG — Aparat buru sergap Polres Tulungagung, Jawa Timur menangkap dua buronan yang diidentifikasi sebagai pelaku pencurian kendaraan bermotor (curanmor) antarkota, di sebuah rumah kos di Tulungagung, Senin (2/11/2015).

"Penangkapan kedua pelaku merupakan hasil pengembangan dari kasus temuan uang palsu, sehari sebelumnya," kata Kasat Reskrim Polres Tulungagung, AKP Andriana D Putra di Tulungagung, Selasa (3/11/2015).

Dua pelaku curanmor tersebut masing-masing bernama Andik Triono, 26, warga Desa Batuaji, Kecamatan Ringinrejo, Kabupaten Kediri, dan Ony Supriandoko, 31, warga Desa Bendogerit, Kecamatan Sanan Wetan, Kabupaten Blitar. Keduanya ditangkap aparat buru sergap, sekitar pukul 21.00 WIB, saat bersembunyi di rumah kos mereka di Desa Panjerejo, Kecamatan Rejotangan.

Selain menangkap kedua pelaku, petugas turut mengamankan barang bukti dua unit sepeda motor Yamaha Vega dan Honda Vario yang diduga hasil dari kejahatan kedua pelaku. Polisi saat ini menetapkan keduanya menjadi tersangka dan ditahan untuk kepentingan penyidikan lebih lanjut.

"Kasus ini bermula dari temuan barang bukti sepeda motor bodong atau tanpa surat-surat kendaraan milik tersangka pengedar uang palsu atas nama Sarikun yang ternyata hasil pencurian," papar Andriana.

Pengembangan Kasus
Dari keterangan tersangka Sarikun itulah, petugas kemudian melakukan pengembangan penyelidikan ke rumah kos Andik Triono yang berada di Desa Panjerejo. Andik berhasil ditangkap petugas sekitar pada Senin (2/11) malam sekitar pukul 21.00 WIB.

Dari penangkapan terhadap Andik, petugas mencoba mengorek keterangan dengan siapa dirinya beraksi melakukan pencurian. Hasilnya, dari interogasi sementara, Andik menyebut nama Ony yang juga ngekos di desa tersebut.
"Akhirnya kedua pelaku berhasil dibekuk oleh petugas, selanjutnya pelaku digelandang ke Mapolres Tulungagung guna proses penyidikan lebih lanjut," terangnya.

Polisi sejauh ini masih menyelidiki lebih lanjut asal-usul barang bukti untuk mengetahui jejak kejahatan yang dilakukan tersangka Andik dan Ony, baik di Tulungagung maupun di daerah-daerah lain.

Rahmat Wibisono

Dipublikasikan oleh
Rahmat Wibisono

Berita Terkini

Pengguna Tring! by Pegadaian Tembus 2 Juta

Madiunpos.com, JAKARTA-Aplikasi unggulan, Tring! by Pegadaian, kini berhasil menembus angka 2 Juta pengguna terdaftar, sejak… Read More

4 hari ago

Penguatan Ekosistem Bullion melalui Forum Bullion Connect 2025: Linking Mines to Markets

Madiunpos.com, JAKARTA – Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian bersama OJK berkolaborasi dengan World Gold Council (WGC)… Read More

1 minggu ago

Pegadaian Dorong Akses Pendidikan di Timur Indonesia melalui Kapal Literasi Moh. Hatta

Madiunpos.com, MALUKU – Dalam semangat memperluas akses pendidikan dan literasi hingga ke pelosok negeri, Pegadaian… Read More

3 minggu ago

Pegadaian Kembali Hadirkan Program Gadai Bebas Bunga, Solusi Cepat dan Ringan untuk Kebutuhan Finansial Masyarakat

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali hadirkan program Gadai Bebas Bunga, sebagai bentuk komitmennya untuk meringankan beban… Read More

4 minggu ago

Pegadaian Catat Kinerja Gemilang di Q3 2025 Berkat Komitmen Jadi Akselerator Inklusi Keuangan

Madiunpos.com, JAKARTA-Pegadaian catatkan kinerja keuangan yang membanggakan pada kuartal III tahun 2025 ini. Pegadaian menegaskan… Read More

4 minggu ago

Berkat ATM Emas, Pegadaian Raih Penghargaan Best Innovation di BRI Subsidiaries Forum Q3 2025

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali buktikan posisinya sebagai gold ecosystem leader. Kali ini Pegadaian meraih penghargaan… Read More

4 minggu ago

This website uses cookies.