Kategori: News

PENEMUAN MAYAT MADIUN : Wali Kota Akui Kecolongan Ada Pria Bule Amerika Meninggal di Indekos

Wali Kota Madiun menganggap peristiwa kematian WNA AS menjadi preseden buruk untuk pemerintah.

Madiunpos.com, MADIUN -- Wali Kota Madiun Sugeng Rismiyanto menganggap kematian pria Warga Negara Asing (WNA) asal Amerika Serikat, David James, di rumah indekos adalah preseden buruk bagi Pemkot Madiun. Sugeng memerintahkan jajarannya untuk mendata penghuni indekos.

"Saya akan koordinasikan dengan OPD terkait, camat, lurah, RT dan RW. Saya minta seluruh warga dari luar kota maupun WNA didata dan dilaporkan kepada saya," jelas dia, Kamis (22/3/2018).

Sugeng Rismiyanto menyampaikan Pemkot Madiun kecolongan dengan adanya WNA yang meninggal di indekos pada Senin (19/3/2018). Sebab ternyata pemerintah kota tidak mengetahui adanya warga negara asing yang tinggal di rumah indekos.

baca pula:
Jarang keluar, Pria Bule Amerika Ditemukan Meninggal di Kamar Indekos
Pria Bule Amerika Meninggal di Kamar Indekos, Ini Hasil Pemeriksaan Polisi
Begini Keseharian Pria Bule Amerika Sebelum Ditemukan Meninggal di Indekos
Pria Bule Amerika Meninggal di Indekos Belum Perpanjang Visa

Dia menyampaikan selama ini pendataan yang dilakukan pemerintah kota hanya berkaitan soal jumlah kamar indekos saja. Sedangkan untuk siapa penghuninya tidak terdata.

"Selama ini laporannya hanya ke RT saja. Alasannya apa. Siapapun WNA atau warga yang berdomisili di indekos Kota Madiun harus melaporkan ke saya," jelas dia.

Lurah Kejuron, Kecamatan Taman, Kota Madiun, Yanu Budilarto, mengatakan di Kelurahan Kejuron ada sekitar 10 rumah indekos yang memiliki kamar lebih dari lima unit. Pihaknya saat ini sudah mendata warga yang tinggal di rumah indekos di Kejuron.

Dari pendataan tersebut ada satu warga WNA asal Malaysia yang tinggal di Kejuron. "WNA ini kerja jadi chef di salah satu restoran di Kota Madiun," kata dia.

Rohmah Ermawati

Dipublikasikan oleh
Rohmah Ermawati

Berita Terkini

Malam Penganugerahan Sukses Digelar, Inilah Para Jawara Pegadaian Media Awards 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian sukses menggelar Malam Penganugerahan Pegadaian Media Awards (PMA) 2025 “Bersama… Read More

3 hari ago

Pengguna Tring! by Pegadaian Tembus 2 Juta

Madiunpos.com, JAKARTA-Aplikasi unggulan, Tring! by Pegadaian, kini berhasil menembus angka 2 Juta pengguna terdaftar, sejak… Read More

6 hari ago

Penguatan Ekosistem Bullion melalui Forum Bullion Connect 2025: Linking Mines to Markets

Madiunpos.com, JAKARTA – Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian bersama OJK berkolaborasi dengan World Gold Council (WGC)… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Dorong Akses Pendidikan di Timur Indonesia melalui Kapal Literasi Moh. Hatta

Madiunpos.com, MALUKU – Dalam semangat memperluas akses pendidikan dan literasi hingga ke pelosok negeri, Pegadaian… Read More

4 minggu ago

Pegadaian Kembali Hadirkan Program Gadai Bebas Bunga, Solusi Cepat dan Ringan untuk Kebutuhan Finansial Masyarakat

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali hadirkan program Gadai Bebas Bunga, sebagai bentuk komitmennya untuk meringankan beban… Read More

4 minggu ago

Pegadaian Catat Kinerja Gemilang di Q3 2025 Berkat Komitmen Jadi Akselerator Inklusi Keuangan

Madiunpos.com, JAKARTA-Pegadaian catatkan kinerja keuangan yang membanggakan pada kuartal III tahun 2025 ini. Pegadaian menegaskan… Read More

4 minggu ago

This website uses cookies.