Kategori: News

PENEMUAN MAYAT MADIUN : Wali Kota Akui Kecolongan Ada Pria Bule Amerika Meninggal di Indekos

Wali Kota Madiun menganggap peristiwa kematian WNA AS menjadi preseden buruk untuk pemerintah.

Madiunpos.com, MADIUN -- Wali Kota Madiun Sugeng Rismiyanto menganggap kematian pria Warga Negara Asing (WNA) asal Amerika Serikat, David James, di rumah indekos adalah preseden buruk bagi Pemkot Madiun. Sugeng memerintahkan jajarannya untuk mendata penghuni indekos.

"Saya akan koordinasikan dengan OPD terkait, camat, lurah, RT dan RW. Saya minta seluruh warga dari luar kota maupun WNA didata dan dilaporkan kepada saya," jelas dia, Kamis (22/3/2018).

Sugeng Rismiyanto menyampaikan Pemkot Madiun kecolongan dengan adanya WNA yang meninggal di indekos pada Senin (19/3/2018). Sebab ternyata pemerintah kota tidak mengetahui adanya warga negara asing yang tinggal di rumah indekos.

baca pula:
Jarang keluar, Pria Bule Amerika Ditemukan Meninggal di Kamar Indekos
Pria Bule Amerika Meninggal di Kamar Indekos, Ini Hasil Pemeriksaan Polisi
Begini Keseharian Pria Bule Amerika Sebelum Ditemukan Meninggal di Indekos
Pria Bule Amerika Meninggal di Indekos Belum Perpanjang Visa

Dia menyampaikan selama ini pendataan yang dilakukan pemerintah kota hanya berkaitan soal jumlah kamar indekos saja. Sedangkan untuk siapa penghuninya tidak terdata.

"Selama ini laporannya hanya ke RT saja. Alasannya apa. Siapapun WNA atau warga yang berdomisili di indekos Kota Madiun harus melaporkan ke saya," jelas dia.

Lurah Kejuron, Kecamatan Taman, Kota Madiun, Yanu Budilarto, mengatakan di Kelurahan Kejuron ada sekitar 10 rumah indekos yang memiliki kamar lebih dari lima unit. Pihaknya saat ini sudah mendata warga yang tinggal di rumah indekos di Kejuron.

Dari pendataan tersebut ada satu warga WNA asal Malaysia yang tinggal di Kejuron. "WNA ini kerja jadi chef di salah satu restoran di Kota Madiun," kata dia.

Rohmah Ermawati

Dipublikasikan oleh
Rohmah Ermawati

Berita Terkini

Komitmen Jalankan Transformasi Digital, Pegadaian Catat Lebih dari 10 Juta Transaksi Digital pada Semester Pertama 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More

5 hari ago

Jangan Lewatkan, Pegadaian Galeri 24 Bagi–Bagi Emas Gratis di PRJ JIEXPO Kemayoran

Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More

1 minggu ago

Inovasi Baru Pegadaian: Emas Fisik Kini Bisa Langsung Jadi Tabungan Emas

Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Raih The Most Innovative dan The Best CEO Future Finance Awards 2025

Esposin, JAKARTA – PT Pegadaian memborong dua penghargaan pada malam penganugerahan Innovative Future Finance Awards… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Kembali Raih Predikat The Best Company to Work For in Asia untuk Ketujuh Kalinya

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali dinobatkan sebagai Best Company to Work For in Asia… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Area Kalimantan Selatan dan Tengah Catat Pertumbuhan Tertinggi Nasional pada Tahun 2025

Madiunpos.com, BANJARMASIN – PT Pegadaian Area Kalimantan Selatan dan Tengah, di bawah naungan Kanwil IV… Read More

3 minggu ago

This website uses cookies.