Kategori: News

PENGANIAYAAN PONOROGO : Gara-Gara Facebook, 2 Pemuda Adu Jotos

Penganiayaan Ponorogo dipicu saling ejek di Facebook.

Madiunpos.com, MADIUN – Dua pemuda Ponorogo adu jotos di tengah sebuah lapangan sepak bola di Kecamatan Bungkal, Kabupaten Ponorogo, Jawa Timur, Rabu (13.08/2015). Warga yang mengetahui adanya kasus penganiayaan Ponorogo itu segera saja memisahkan mereka.

Setelah mengantar keduanya ke puskesmas setempat untuk berobat, terungkap kisah unik di balik perkelahian itu. Pertikaian yang berbuntut kasus penganiayaan Ponorogo itu dipicu saling ejek di jejaring sosial Facebook.

Kasus penganiayaan Ponorogo itu bermula dari pertemanan Ricky, 16, warga Bancar, Kecamatan Bungkal, Ponorogo, dan Endra, 20, warga Desa Galak, Kecamatan Slahung, Ponorogo di Facebook. Belum diketahui bagaimana mulanya sehingga mereka lalu terlibat saling ejek di jejaring sosial itu.

Saling ejek itu lama kelamaan memuncak sehingga keduanya sama-sama tak bisa menahan emosi. Tatkala saling ejek meningkat menjadi saling menantang, kedua remaja itu akhirnya bersepakat berkelahi satu lawan satu di sebuah lapangan sepak bola di Kecamatan Bungkal, Kabupaten Ponorogo.

Beruntung ada warga yang menolong memisah mereka. Namun akibat perkelahian itu , keduanya terluka sehingga harus pula ditolong warga diantarkan ke Puskesmas Bungkal. Satu pemuda bahkan harus dirawat inap di Ruang Tulip, sementara itu satu lainnya cukup rawat jalan.

Polisi pun lalu dilibatkan dalam kasus penganiayaan Ponorogo tersebut. “Kedua pemuda tersebut sebenarnya berteman di Facebook, namun entah karena ada masalah apa, mereka saling ejek dan langsung janjian bertemu di lapangan untuk berkelahi, untung saja ada warga yang menolong dan memisah mereka,” papar Kapolsek Bungkal, AKP Beny Hartono setelah mendalami masalah.

Hingga kini, polisi masih melakukan penyelidikan dan mengumpulkan keterangan sejumlah saksi untuk kepentingan penyidikan kasus penganiayaan Ponorogo tersebut. (Julian Tondo Wisudo/JIBI/Madiunpos.com)

Rahmat Wibisono

Dipublikasikan oleh
Rahmat Wibisono

Berita Terkini

Malam Penganugerahan Sukses Digelar, Inilah Para Jawara Pegadaian Media Awards 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian sukses menggelar Malam Penganugerahan Pegadaian Media Awards (PMA) 2025 “Bersama… Read More

3 hari ago

Pengguna Tring! by Pegadaian Tembus 2 Juta

Madiunpos.com, JAKARTA-Aplikasi unggulan, Tring! by Pegadaian, kini berhasil menembus angka 2 Juta pengguna terdaftar, sejak… Read More

6 hari ago

Penguatan Ekosistem Bullion melalui Forum Bullion Connect 2025: Linking Mines to Markets

Madiunpos.com, JAKARTA – Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian bersama OJK berkolaborasi dengan World Gold Council (WGC)… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Dorong Akses Pendidikan di Timur Indonesia melalui Kapal Literasi Moh. Hatta

Madiunpos.com, MALUKU – Dalam semangat memperluas akses pendidikan dan literasi hingga ke pelosok negeri, Pegadaian… Read More

4 minggu ago

Pegadaian Kembali Hadirkan Program Gadai Bebas Bunga, Solusi Cepat dan Ringan untuk Kebutuhan Finansial Masyarakat

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali hadirkan program Gadai Bebas Bunga, sebagai bentuk komitmennya untuk meringankan beban… Read More

4 minggu ago

Pegadaian Catat Kinerja Gemilang di Q3 2025 Berkat Komitmen Jadi Akselerator Inklusi Keuangan

Madiunpos.com, JAKARTA-Pegadaian catatkan kinerja keuangan yang membanggakan pada kuartal III tahun 2025 ini. Pegadaian menegaskan… Read More

4 minggu ago

This website uses cookies.