Kategori: News

Peringati Hari Anak Nasional, Pemkab Madiun Mulai Vaksinasi Covid-19 untuk Anak

Madiunpos.com, MADIUN -- Pemerintah Kabupaten Madiun mulai melakukan vaksinasi terhadap remaja berusia 12 tahun ke atas. Vaksinasi terhadap remaja ini untuk membentuk kekebalan kelompok dalam menghadapi pandemi Covid-19.

Pelaksanaan vaksinasi terhadap anak berusia 12 tahun ke atas ini untuk menyambut Hari Anak Nasional 2021 yang diperingati setiap tanggal 23 Juli.

Bupati Madiun, Ahmad Dawami Ragil Saputro, mengatakan saat ini vaksinasi Covid-19 terhadap anak-anak berusia 12 ke atas mulai dilaksanakan di desa-desa. Vaksinasi Covid-19 di Kabupaten Madiun dipercepat dengan target 6.000 orang per hari.

RSL Asrama Haji Madiun Siap Huni Sabtu Besok

Bupati yang akrab dispaa Kaji Mbing itu mengajak seluruh anak-anak yang berusia minimal 12 tahun untuk datang ke lokasi penyuntikan vaksin Covid-19.

“Kalau sebelumnya yang diutamakan adalah nakes, petugas pelayanan umum, dan warga lansia. Saat ini sudah mulai merambah ke anak-anak,” kata dia saat meninjau pelaksanaan vaksinasi bagi remaja di Kecamatan Dagangan, Kamis (22/7/2021).

Kaji Mbing menuturkan tercatat saat ini ada 148.290 orang dari 550.000 orang warga Kabupaten Madiun yang telah disuntik vaksin Covid-19. Untuk vaksinasi bagi anak-anak baru sekitar 5%.

Seorang anak yang menjadi peserta vaksin, Agil Saputra, 13, mengatakan ikut vaksinasi ini karena takut terkena Covid-19. Dia berharap setelah vaksinasi ini bisa belajar di sekolah secara tatap muka.

Kasus Covid-19 Masih Ngegas, RSUD Caruban Tambah 13 Tempat Tidur

Hal senada juga dikatakan Putri, 16. Dia mengaku takut disuntik. Namun, karena ini menjadi sebuah kebutuhan di tengah pandemi, dirinya pun memberanikan diri.

“Sebenarnya takut saat disuntik. Tapi karena ingin sehat dan tidak kena corona, ya saya ikut. Tapi ternyata memang tidak sakit,” ujar dia.

Abdul Jalil

Dipublikasikan oleh
Abdul Jalil

Berita Terkini

Pegadaian Dukung Pemberdayaan Kelompok Rentan lewat Pelatihan Kemandirian Ekonomi dan Inklusi Digital

Madiunpos.com, JAKARTA — PT Pegadaian bersama PT Permodalan Nasional Madani (PNM), dua entitas dalam holding… Read More

4 hari ago

Meriahkan Tahun Baru Islam, Pegadaian Syariah Gelar Kilau Emas Muharram untuk Masyarakat Aceh

Madiunpos, LHOKSEUMAWE — Pegadaian Syariah meluncurkan program sosial-ekonomi bertajuk Kota Islami Lhokseumawe Amanah untuk Ekonomi… Read More

4 hari ago

Komitmen Jalankan Transformasi Digital, Pegadaian Catat Lebih dari 10 Juta Transaksi Digital pada Semester Pertama 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More

1 minggu ago

Jangan Lewatkan, Pegadaian Galeri 24 Bagi–Bagi Emas Gratis di PRJ JIEXPO Kemayoran

Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More

2 minggu ago

Inovasi Baru Pegadaian: Emas Fisik Kini Bisa Langsung Jadi Tabungan Emas

Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More

3 minggu ago

Pegadaian Raih The Most Innovative dan The Best CEO Future Finance Awards 2025

Esposin, JAKARTA – PT Pegadaian memborong dua penghargaan pada malam penganugerahan Innovative Future Finance Awards… Read More

3 minggu ago

This website uses cookies.