Madiunpos.com, NGAWI -- Seorang petani di Dusun Ngembak, Desa Munggut, Kecamatan Padas, Kabupaten Ngawi, meninggal dunia akibat tersengat listrik jebakan tikus, Senin (12/11/2018) sekitar pukul 06.00 WIB. Petani bernama Kadi itu tersengat listrik jebakan tikus yang dipasang sendiri di sawahnya.
"Benar, tadi pagi ada seorang petani yang meninggal karena tersengat listrik di Desa Munggut," kata Kasubbag Humas Polres Ngawi, AKP Eko Setyo Martono.
Eko menyampaikan peristiwa nahas ini bermula saat Kadi tiba ke sawah dan hendak mematikan arus listrik jebakan tikus yang terpasang di sawahnya. Petani berusia 58 tahun itu sengaja memasang jebakan karena banyak tikus menyerang tanaman padi yang baru ditanam.
Saat berjalan melalui pematang sawah untuk mematikan arus listrik, Kadi terpeleset dan terjatuh ke sawah. Pria itu jatuh tengkurap dan tubuhnya menimpa kawat penjerat tikus yang masih teraliri arus listrik.
Melihat Kadi jatuh, sejumlah orang pun datang menolongnya. Namun, Kadi pun sudah tidak bernyawa karena mengalami luka bakar di bagian perut hingga sebelah kanan sampai ke kemaluan.
"Jadi saat ditolong, korban sudah dalam kondisi tidak bernyawa. Kemudian warga membawanya ke rumahnya di Desa Tambakromo, Kecamatan Padas," ujar Eko Setyo Martono.
Keluarga pun telah menerima peristiwa ini sebagai musibah. Istrinya juga tidak akan melakukan tuntutan kepada siapapun terkait kasus ini.
"Jenazah sudah diserahkan kepada keluarga untuk dimakamkan," terang dia.
Silakan KLIK dan LIKE untuk lebih banyak berita Madiun Raya
Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali menorehkan prestasi gemilang dengan menerima penghargaan bergengsi Paritrana Award… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA — PT Pegadaian bersama PT Permodalan Nasional Madani (PNM), dua entitas dalam holding… Read More
Madiunpos, LHOKSEUMAWE — Pegadaian Syariah meluncurkan program sosial-ekonomi bertajuk Kota Islami Lhokseumawe Amanah untuk Ekonomi… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More
This website uses cookies.