Kategori: News

PETASAN PROBOLINGGO : Bos Pabrik Petasan Ini Kabur Saat Digerebek Polisi

Petasan Probolinggo kembali digerebek aparat, sayang bosnya kabur.

Madiunpos.com, PROBOLINGGO – Jajaran Polres Probolinggo kembali menggerebek sebuah rumah yang dijadikan pabrik petasan. Sayangnya, penghuni rumah kabur sebelum penggerebekan dilakukan.

Dari rumah di Dusun Kerajan, Desa Brani Kulon, Kecamatan Maron, polisi hanya berhasil mengamankan bahan peledak dan peralatan pembuatan mercon.

Informasi yang berhasil dihimpun di lapangan, Senin (29/6/2014), rumah yang digunakan membuat petasan dihuni oleh lima orang. Salah satunya yakni Sugianto, 45, dan istrinya Maulidia.

Menurut keterangan Badri, ketua RT setempat, selama ini pihaknya belum mengetahui adanya pembuatan petasan di lingkungannya tersebut.

"Selama ini saya enggak tahu. Tahunya dia itu sopirnya pabrik kayu di KTI. Kalau misalkan tahu, mungkin kami laporkan ke pihak terkait," ucap Badri.

Selain menjadi home industri petasan, petugas juga menemukan pencuri listrik. Listrik yang digunakan pemilik rumah mengambil dari kabel central di atas rumah tersangka.

Kapolres Probolinggo AKBP Iwan Setyawan, mengatakan penggerebekan home industri di Desa Berani ini berasal dari informasi masyarakat. "Dari laporan itu kami melakukan penyidikan, dan hasilnya memang terbukti kalau rumah milik Sugianto ini adalah home industri petasan," katanya.

Dari penggerebekan petugas berhasil mengamankan 14 sak berisi belerang. Dua mesin penggiling, 40 buah plastik. "Kami masih dalam tahap pengejaran, mudah-mudahan dalam waktu dekat pelaku bisa kami tangkap," tegas Iwan.

Aries Susanto

Dipublikasikan oleh
Aries Susanto

Berita Terkini

Pengguna Tring! by Pegadaian Tembus 2 Juta

Madiunpos.com, JAKARTA-Aplikasi unggulan, Tring! by Pegadaian, kini berhasil menembus angka 2 Juta pengguna terdaftar, sejak… Read More

2 jam ago

Penguatan Ekosistem Bullion melalui Forum Bullion Connect 2025: Linking Mines to Markets

Madiunpos.com, JAKARTA – Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian bersama OJK berkolaborasi dengan World Gold Council (WGC)… Read More

6 hari ago

Pegadaian Dorong Akses Pendidikan di Timur Indonesia melalui Kapal Literasi Moh. Hatta

Madiunpos.com, MALUKU – Dalam semangat memperluas akses pendidikan dan literasi hingga ke pelosok negeri, Pegadaian… Read More

3 minggu ago

Pegadaian Kembali Hadirkan Program Gadai Bebas Bunga, Solusi Cepat dan Ringan untuk Kebutuhan Finansial Masyarakat

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali hadirkan program Gadai Bebas Bunga, sebagai bentuk komitmennya untuk meringankan beban… Read More

3 minggu ago

Pegadaian Catat Kinerja Gemilang di Q3 2025 Berkat Komitmen Jadi Akselerator Inklusi Keuangan

Madiunpos.com, JAKARTA-Pegadaian catatkan kinerja keuangan yang membanggakan pada kuartal III tahun 2025 ini. Pegadaian menegaskan… Read More

3 minggu ago

Berkat ATM Emas, Pegadaian Raih Penghargaan Best Innovation di BRI Subsidiaries Forum Q3 2025

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali buktikan posisinya sebagai gold ecosystem leader. Kali ini Pegadaian meraih penghargaan… Read More

4 minggu ago

This website uses cookies.